Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Стакан пива за 3 марки

По данным Европейского бюро по статистике ("Eurostat"), годовая инфляция в зоне евро к ноябрю составила 2,2%. Однако эта цифра возмущает потребителей, повседневный опыт которых доказывает, что те товары, которые они покупают по дороге на работу или возвращаясь домой, выросли в цене на 15-50%. В инфляции жители Старого Света винят евро.


В Германии стакан темного пива "Альт" стоил две марки, а сегодня - два евро, то есть в 1,5 раза дороже. После подобных фактов роста цен официальные заявления о годовой инфляции в 1% не устраивают население. Многие немцы считают, что все торговцы просто поменяли цены в марках на цены в евро.


Проблемой роста цен занялись и общества потребителей. Французский Союз обществ потребителей провел эксперимент: жители крупных городов по дороге на работу покупали обычные товары - билет на метро, свежую газету, круассан с кофе. Потом подсчитывали, насколько больше они заплатили в евро по сравнению с тем недавним временем, когда расплачивались франками. Оказалось, на 20% больше. А ведь официальная годовая инфляция во Франции, по данным "Eurostat", составляет 1,7%.


Экономисты "Eurostat" объясняют расхождение между официальными значениями инфляции и бытовыми представлениями о ней тем, что основное содержание потребительской корзины европейца составляют не хот-доги и жевательная резинка, а выплаты по кредитам за дом, квартиру, автомобиль, образование детей. Все эти действительно крупные ежемесячные траты не выросли, а даже уменьшились.


Однако европейские потребительские организации сами рассчитали инфляцию в странах зоны евро. По их оценкам, инфляция за 2002 год составляет от 5% в Германии до 10% в Италии.


Вместе с тем представитель Еврокомисии Герассимос Томас заявил, что, по мнению руководства ЕС, в начале следующего года уровень инфляции начнет снижаться.


Как сообщает "К2Kapital", по данным "Eurostat", cамый высокий уровень инфляции - 4,4% - был зафиксирован в Ирландии, за ней идет Португалия с 4,1%, и Греция с 3,9%. В Германии и Бельгии уровень инфляции самый низкий, составляя 1,3%.



Neftegaz.ru

21 Ноя. 2002

 

Стакан пива за 3 марки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы