Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Балтика” расширяет линейку безалкогольных сортов

Компания «Балтика» запустила масштабное производство безалкогольного варианта «Балтика 7». Продукт уже появился в магазинах современной торговли по всей России.

b7_nonalco«Балтика 7 Экспортное» - бренд №1 среди марок пива по оценкам потребителей в стране* и самое популярное российское пиво за рубежом. За 20 лет своего существования сорт стал синонимом высокого качества, поэтому «Балтику 7» ценят и выбирают не только в России, но и более чем в 50 странах мира.

Следуя запросам современных потребителей и тренду на здоровый образ жизни, в 2017 году «Балтика» выпустила ограниченную партию безалкогольного варианта своего знаменитого сорта. Эксперимент был признан успешным, поэтому теперь компания объявила о крупномасштабном производстве пива «Балтика 7 Безалкогольное». И это отличная новость для тех, кто следит за качеством своей жизни и любит спорт. Напиток, являясь натуральным изотоником, может помочь в восполнении водного и соляного баланса после тренировок.

Павел Еранкевич, старший директор по развитию национальных и региональных брендов: «Уже несколько лет мы наблюдаем уверенный рост сегмента безалкогольного пива в России, например, только за 2017 год он увеличился на 9,4%*, количество марок на рынке тоже растет. При этом, по данным TNS, часть потребителей «Балтики 7» выбирают безалкогольные сорта пива наших конкурентов. Выпуская новый безалкогольный сорт в массовую продажу, мы стремимся удовлетворить спрос поклонников «семёрки», которые теперь могут позволить себе бокал любимого сорта в новых ситуациях потребления: во время прогулки, на отдыхе, после занятий спортом или на бизнес-ланче».

Благодаря использованию современных технологий «Балтика 7 Безалкогольное» сохраняет особую мягкость, приятный освежающий вкус и яркий аромат, за которые этот сорт любят и ценят поклонники по всему миру. А алкоголь бережно удаляется из уже готового пива на последнем этапе его производства с помощью метода мембранной фильтрации, что позволяет сохранить все полезные вещества в напитке.

Безалкогольный сорт в стеклянной бутылке объёмом 0,47 л уже можно найти в супермаркетах по всей стране.

Выход новинки на федеральный уровень будет сопровождаться рекламной кампанией, также поддержку сорту обеспечит активность бренда в рамках спонсорства сборной России по футболу на предстоящем главном спортивном событии – «Балтика 7» является официальных партнером Российского футбольного союза и национальной сборной страны по этому виду спорта.

* Данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в объемном выражении в отношении рынков Городской и Сельской России.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Производство безалкогольного пива — более дорогостоящий и трудоемкий процесс по сравнению с выпуском обычного пива. Тем не менее в связи с ростом сегмента безалкогольного пива «Балтика» продолжает инвестировать в оборудование для производства безалкогольного пива. «Балтика» производит безалкогольные сорта на своих заводах в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и Туле.

Бренд «Балтика 7» – один из безусловных лидеров пивоваренного рынка. Среди достижений этого сорта – многолетнее лидерство в премиальном сегменте российского рынка пива, экспорт более чем в 50 стран на пяти континентах и многое другое. Но «Балтика 7» не останавливается на достигнутом, ведь главные ценности этого знаменитого бренда – постоянный поиск новых возможностей для развития и стремление к лучшему. Запуск нового безалкогольного сорта «Балтика 7 Безалкогольное» позволяет наслаждаться вкусом любимого напитка в любой ситуации. Он производится на современном оборудовании по технологии мембранной фильтрации. Алкоголь бережно удаляется только на последнем этапе производства. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь.

21 Март. 2018

 

Россия. “Балтика” расширяет линейку безалкогольных сортов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы