Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Новосибирский “Дублин” стал Jawsspot

В Новосибирске на улице Максима Горького в здании, где раньше работал ирландский бар «Дублин», был запущен новый бар Jawsspot.  Его основателями стали кузбасские бизнесмены Денис Каменев и Антон Ластовка, собственники бара «Биргик» в Новокузнецке. Партнерами предпринимателей стали учредители новосибирского бара Rooks Игорь Каменев и Максим Серант.

Как отмечают основатели новосибирского бара Jawsspot, они являются партнерами пивоварни Jaws Brewery, которая находится в Свердловской области. Ее продукцию можно встретить в различных заведениях Новосибирска, однако именно Jawsspot должен стать основной авторизованной точкой по продаже крафтового пива под этим брендом (подобно тому, как официальный дилер той или иной автомобильной марки имеет право авторизованно реализовывать ее продукцию в сравнении с теми, кто осуществляет поставки без соответствующего статуса).  По словам основателей бара, предполагается, что в Jawsspot будут присутствовать и эксклюзивные ассортиментные позиции, которые будут в первую очередь появляться в этом баре и лишь спустя 1-2 недели в других точках в Новосибирска. Примечательно и то, что в заведении в настоящий момент представлено только пиво, собственной кухни у него нет.

По словам Дениса Каменева, в дальнейшем основатели Jawsspot планируют расширять свои позиции в Новосибирске, а также рассматривают возможность запуска в городе новых точек.

jaws2

26 Дек. 2017

 

Россия. Новосибирский “Дублин” стал Jawsspot

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы