Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Суздальскую пивоварню» все-таки обанкротили

Компания «Антарес» Юрия Хигера обанкротила за долги «Суздальскую пивоварню» Александра Юзвика. Но, несмотря на это, пиво под брендом «Юзберг» пока продолжают варить

«Суздальская пивоварня», выпускающая пиво под брендом «Юзберг», признана банкротом. Решение, вынесенное 15 ноября 2017 года, опубликовано на сайте Арбитражного суда Владимирской области. Отчет конкурсного управляющего, которому предстоит оценить состояние дел на пивоварне, назначен через четыре месяца.

Пивная компания известного во Владимирской области бизнесмена Александра Юзвика, обанкрочена по иску другого известного в 33 регионе предпринимателя Юрия Хигера (строительная компания «Антарес»). «Юзберг» задолжал «Антаресу» 2,7 миллиона рублей. Два года назад деньги взыскивались с пивоварни в судебном порядке, но Юзвик так и не смог погасить долги.

Когда банкротный иск в отношении «Суздальской пивоварни» был подан, представители компании утверждали, что, без сомнения, справятся с ситуацией и не доведут дело до банкротства и закрытия производства пива. Теперь пивовары не отрицают, что дела у предприятия идут плохо. Но само производство пива под брендом «Юзберг» пока еще не схлопнулось.

«Пивоварня работает, и кредиторы настроены поддерживать ее работу в ближайшее время. Работники по-прежнему работают - более 40 человек. То есть, это не стандартная ситуация, когда на следующий день после решения суда о банкротстве все разбегаются. То есть, работники пока сохраняют свои рабочие места», - пояснила Зебра ТВ в телефонном разговоре официальный представитель «Суздальской пивоварни» Мария Гордеева.


20 Ноя. 2017

 

Россия. «Суздальскую пивоварню» все-таки обанкротили

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы