Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Росалкогольрегулирование согласно «пугать» покупателей

В ведомстве поддержали идею наносить на бутылки с алкоголем устрашающие картинки или сообщения

В сентябре депутат Госдумы Владимир Сысоев (ЛДПР) предложил Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка идею наносить на бутылки с алкоголем фразу главы Минздрава: «Из-за пьянства умирают 70% мужчин». В ведомстве изучили письмо и дали свой ответ (копия есть у «Шторма»). Судя по всему, там не против попугать покупателей.

Сегодня правила маркировки пищевой продукции прописаны в техрегламенте Таможенного союза.

«Росалкогольрегулирование поддерживает предложения о дополнении технического регламента ТР ТС 022/2011 требованиями к предупредительным надписям о вреде употребления алкогольной продукции», — сообщила в ответном письме замглавы Росалкогольрегулирования Екатерина Приезжева.

При этом она отметила, что вносить изменения в техрегламент может Минпромторг.
Владимир Сысоев рассказал «Шторму», что 12 октября направил обращение в Минпромторг, и удовлетворен позицией Росалкогольрегулирования.

«Мое мнение — предупредительные надписи позволят снизить спрос на алкогольную продукцию. Росалкогольрегулирование согласилось с таким мнением, теперь ответ за Минпромторгом», — сказал Сысоев.

На рассмотрение и ответ у Минпромторга есть месяц.

Директор по маркетингу частной винокурни «Родионов и сыновья» Руслан Брагин считает, что в истории с сигаретами эта идея не показала своей эффективности.

«С алкоголем тоже не будет эффекта, но сложностей для производителей будет масса. Во-первых, это изуродует внешний вид бутылки. Во-вторых, эти картинки будет некуда клеить — надпись закроет либо наименование, либо литраж, либо крепость, либо состав. Это значит, что производителю придется перепечатывать этикетки», — сказал Брагин.

Фото: © Агентство Москва/Зыков Кирилл

При этом Брагин отметил, что треть алкоголя дорогих брендов продается в подарочных упаковках. Это значит, что менять нужно будет и вид упаковок. Зачастую такой алкоголь покупают не потребители, а дарители.

Вообще, вид подарочной коробки дорогого виски с изображением цирроза печени – это будет еще то зрелище. Но о том, что и дорогой алкоголь может вызвать цирроз, спорить не приходится.

Основатель движения «Антиалкогольный фронт» Евгений Буянов, напротив, одобрил идею предупреждений на бутылках.

«Инициатива интересная. Не думаю, что стоит рассчитывать на резкий взрывной эффект. Но снижение потребления в перспективе она даст», — считает Буянов.

Уже несколько лет россиян пугают устрашающими картинками и надписями на сигаретах. Эмфизема, импотенция, ампутация, преждевременное старение, пародонтоз и так далее. Стали ли россияне из-за них курить меньше? Точно сказать нельзя, исследований не было. Брагин считает, что эффекта не было никакого, Буянов — что эффект был и заметный.

По алкоголю есть разные варианты.

Есть вариант Сысоева — наносить предупредительные надписи и статистику последствий алкоголизма. Если вы переживаете за отчизну, то данные вымирания ваших сограждан из-за водки должны вас поразить и заставить задуматься.

Если вы эгоист, то для вас идею придумал в 2014 году депутат Андрей Свинцов, который предложил полностью перенять опыт с сигаретами: наносить изображение болезни и ее название, типа цирроз печени или некроз поджелудочной железы.

Последнее заболевание активно затаскивает в гроб россиян разных возрастов, практически не давая шансов остаться в живых. Но, как правило, угрожающим для любителей алкоголя это заболевание становится уже в реанимации.

18 Окт. 2017

 

Росалкогольрегулирование согласно «пугать» покупателей

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы