Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Производство пива в мире в прошлом году упало на 0,6% – Kirin

Производство пива в мире неуклонно снижалось в 2014, 2015 и 2016 годах из-за снижения спроса на пиво на трех самых крупных его рынках: Китае, США и Бразилии, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на отчет компании Kirin Holdings.

В 2016 г. в мире было произведено 190,9 млн. килолитров пива, что на 0,6% меньше, чем в предыдущем году, говорится в отчете Kirin Holdings, который анализирует рынки 177 стран и регионов.

Три крупнейших пивных рынка мира потребляют 40% от всего производимого в мире пива. В Китае, США и Бразилии производство сократилось на 3,7%, 0,7% и 13,3%, соответственно, но объем производства во Вьетнаме вырос на 11,2%, а в Мексике – на 8,1%.

Хотя Китай по-прежнему далеко опережает все остальные рынки, производство пива в этой стране в прошлом году упало до 41,4 млн. килолитров ввиду вступления рынка в фазу зрелости, а также плохой погоды летом 2016 г.

Азия в прошлом году произвела около трети мирового объема пива. Филиппины нарастили производство на 5,8%, Индия – на 4,2%, а Таиланд – на 2%. В целом, этот регион стабильно наращивал объемы в течение последнего десятилетия. Во Вьетнаме производство пива за десять лет выросло на 224,6% до 4 млн. килолитров, в результате чего в мировом рейтинге страна поднялась с 24-го на 9-ое место. Более развитые рынки – такие, как Китай, Филиппины, Южная Корея и Таиланд – увеличили производство не на столь крупные цифры: в этих странах рост за тот же период составил 20-25%.

21 Авг. 2017

 

Производство пива в мире в прошлом году упало на 0,6% – Kirin

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы