Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Австралийцы купили новосибирский квасной мини-цех

Владельцы австралийской компании Living Craftworks приобрели у новосибирской BROTECH оборудование для квасного завода мощностью производства 1000 литров в сутки. Об этом «КС» сообщил директор по маркетингу BROTECH Денис Соболев.

Новосибирская компания BROTECH специализируется на производстве и продаже мини-пивоварен, мини-квасных заводов для небольших производств (до 5000 л/сутки) или ресторанов, баров, кафе, и, кроме этого, предлагает услуги по технологическому сопровождению пивоварен, квасоварен, медоварен.
Как пояснил господин Соболев, основатели компании Living Craftworks перебрались в Австралию около четырех лет назад. Тогда они приняли решение производить квас и начали поиски поставщика оборудования.

«На рынке достаточно большое количество предложений по квасным цехам, но основная масса предлагаемого оборудования предназначена для производства напитка на основе концентрата. Наша технология оказалась для них более интересной, так как оборудование BROTECH предназначено для производства настоящего кваса на основе солода. Мы отработали запрос, сделали предложение и заключили договор», ─ поясняет собеседник «КС».

Вскоре завод был изготовлен и отправлен в Брисбен (город в Австралии, где будет открыт завод), а следом директор компании BROTECH Кирилл Стафичук вылетел в австралийский город для монтажа и запуска завода. Уже в сентябре первый квас, изготовленный на сибирском оборудовании, появится в Тихом океане, рассказывает Денис Соболев.

Помимо партнеров из Австралии, компания BROTECH ведет переговоры с предпринимателями из Греции, Армении, Узбекистана, Вьетнама, Камбоджи и Ирана. По России было продано уже 25 заводов, уточняет Денис Соболев.

21 Авг. 2017

 

Австралийцы купили новосибирский квасной мини-цех

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы