Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Латвийский союз пивоваров: политики ставят под угрозу пивную отрасль

Резкое повышение акциза на пиво, вместо планируемого ранее постепенного, ставит под угрозу производство пива в Латвии. Удорожание напитка неизбежно вызовет сокращение объемов производства и, как следствие, сокращение числа рабочих мест, в том числе и в регионах. Об этом в интервью радио Baltkom заявил исполнительный директор Латвийского союза пивоваров (ЛСП) Петерис Лининьш.

По его оценке, может быть сокращено до 30% рабочих мест, связанных с производством пива.

«Резкое повышение акциза окажет очень негативное влияние на отрасль. Мы должны учесть, что последние три года акциз и без того вырос на 45 процентов. Новое решение предполагает, что налог будет повышаться еще на 50%. Это предполагает, что за четыре года налог вырастет на 95% и продолжит расти потом», - поясняет Лининьш.

Производство пива в Латвии и так переживает трудные времена. Если раньше доля латвийского пива составляла примерно 90% от потребленного в стране, то сейчас составляет только 50%.

«Не будем забывать, что Сейм Латвии ранее принял закон, запрещающий продажу пива в 2-литровых бутылках. Это тоже снизит потребление латвийского продукта», - считает Лининьш.

Сейчас в Латвии 41 пивоварня.

Как сообщалось, вчера бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала предложение повышать акциз на алкоголь, пиво и сигареты стремительнее, чем планировалось изначально.

Предполагается, что с 1 марта 2018 года до 2019 года акциз на пиво составит 6 евро 80 центов за каждый объемный процент абсолютного спирта.

В 2019 году акциз повысится до 7 евро 4 центов, а в 2020 году - до 8 евро 1 цента.

По словам исполнительного директора ЛСП Петериса Лининьша, изначально министерство финансов согласовало с отраслью повышение акциза до 5,80 евро за каждый объемный процент абсолютного спирта.

28 Июль. 2017

 

Латвийский союз пивоваров: политики ставят под угрозу пивную отрасль

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы