Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

AB InBev решила продать два своих небольших немецких бренда

Крупнейшая пивоваренная компания мира AB InBev начала процесс продажи своих небольших немецких брендов Hasseroeder и Diebels, пишет Reuters со ссылкой на неназванные источники. Компания таким образом избавляется от своих менее значительных активов после прошлогоднего поглощения SABMiller.

Согласно источникам, AB InBev уже разослала пакеты с базовой информацией потенциальным покупателям и попросила подать заявки на участие в тендере до наступления периода отпусков.

Оба этих бренда продаются только в Германии, но обладают высокой маржой прибыли и могли бы принести AB InBev несколько сот миллионов евро, считают эксперты рынка.

Представитель AB InBev подтвердил то, что компания на данный момент решает будущее своего немецкого портфеля брендов, уточнив, что AB InBev постоянно пересматривает свои линейки.

Совместно марки Hasseroeder и Diebels дают продажи на сумму примерно 140 млн. евро, говорят источники. По мнению некоторых, AB InBev может получить от их продажи около 200 тыс. евро, но есть мнения и о гораздо более высокой цене. Несколько наблюдателей считают, что наибольший интерес проявят компании, которые уже представлены на немецком рынке.

26 Июнь. 2017

 

AB InBev решила продать два своих небольших немецких бренда

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы