Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Киевсовет снова хочет запретить продажу пива в МАФах

Новый законопроект запрещает выдачу киоскам лицензий на торговлю пивом

В Киевском городском совете подготовлен проект решения, которым планируется отменить возможность выдачи временным сооружениям лицензий на розничную продажу алкоголя, сообщил депутат фракции «Солидарность» Киевсовета Владислав Михайленко.
- У нас подготовлен проект решения, которым мы указанный вопрос урегулируем. Сейчас он находится на регуляторной процедуре. Где-то через две-три недели мы его получим с регуляторной процедуры, и он будет вынесен в зал, – сказал В.Михайленко на пресс-брифинге в Киеве в среду.
По его словам, суть проекта решения заключается в том, что для временных сооружений будет убрано целевое назначение их использования под реализацию алкогольных напитков и пива.
- То есть, согласно законодательству, вот эти все «наливайки», которые находятся в МАФах, не смогут получать лицензию на розничную продажу алкоголя, потому что розничная продажа алкоголя может осуществляться только в капитальных сооружениях… Не будет разрешено продавать алкоголь во временных сооружениях вообще. Когда такое целевое использование помещения будет убрано, то они просто не смогут функционировать, согласно городским правилам благоустройства, – пояснил депутат.
Как сообщал BeerComments, 17 марта 2016 года депутаты Киевсовета поддержали проект решения, предусматривающий введение запрета на реализацию алкогольных напитков и пива в малых архитектурных формах (МАФ). Позднее, Киевский апелляционный хозяйственный суд прекратил правовой беспредел киевских властей и 12 января 2017 года решение хозсуда вступило в законную силу.
Ранее Львовский хозяйственный суд отменил решение Львовского горсовета о запрете продаж пива в МАФах. Как заявлял секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, владельцы лицензий на продажу алкоголя в МАФах смогут доработать до конца срока действия этих разрешений.

Временное сооружение торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности – одноэтажное сооружение, изготавливается из облегченных конструкций с учетом основных требований к сооружениям, определенных техническим регламентом строительных изделий, зданий и сооружений, и устанавливается временно, без устройства фундамента.
Временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности может иметь закрытое помещение для временного пребывания людей (павильон площадью не более 30 квадратных метров по внешнему контуру) или не иметь такого помещения (Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» от 17.02.2011 №3038-VI).
Пиво является единственным из всех видов алкогольных напитков, которые разрешено продавать в МАФах. Подобное решение Киевсовет принимать не правомочен.

12 Июнь. 2017

 

Украина. Киевсовет снова хочет запретить продажу пива в МАФах

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы