Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Efes нальет пиво из танка в ресторанах

Российский пивной рынок, как и многие другие, подвержен влиянию разнообразных трендов. Крафтовые сорта, радлеры, напитки по старинным рецептам, безалкогольное пиво – тенденции рождаются, набирают обороты, а иногда и уходят в тень, чтобы когда-нибудь вновь заявить о себе. Казалось бы, мы уже попробовали все, но у компании Efes Rus на этот счет другое мнение. Встречайте – танковое пиво.

фото2Отличия в производстве и доставке танкового пива заключатся в том, что его не пастеризуют (не подвергают процессу нагревания для повышения биологической стойкости). Напиток сразу заливается в транспортировочный танк – специальную большую цистерну – и, не хранясь на складе, едет прямиком в бар. Там пиво без контакта с воздухом и светом переливается в стационарный танк, где хранится не более семи дней. За счет этого оно сохраняет насыщенный вкус и аромат только что сваренного напитка.

Танковое пиво обладает всеми качествами, чтобы прийтись по душе как владельцам ресторанов и баров, так и любителям пенного, в том числе крафтовых сортов. Так, разливая пиво из танков, бармены экономят время и себе, и официантам: больше не нужно заниматься подключением/переключением кег и носить их со склада, кроме того, танковое пиво меньше пенится, быстрее разливается. В свою очередь, ценителей напиток привлекает свежестью и богатым вкусом.

Проект танкового пива в России стартовал 1 апреля 2017 года с двух московских ресторанов «Козловица» (ул. Сретенка, ул. Пятницкая). В ближайшем будущем планируется открытие заведений, в которых уже на этапе планировки определены места под танковое оборудование. До конца года к проекту будут подключены еще три пивных ресторана «Козловица» с танковым пивом.

29 Май. 2017

 

Россия. Efes нальет пиво из танка в ресторанах

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы