Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Президент Латвии призвал запретить продажу спиртного в пластиковой таре

По мнению Раймондса Вейониса, это поможет решить проблему алкоголизма на территории балтийской республики

В борьбе за здоровье населения в Латвии предложили еще один способ решения проблемы алкоголизма. По мнению президента страны Раймондса Вейониса, этим целям послужит полный запрет на продажу любых алкогольных напитков в пластиковых бутылках на территории балтийской республики.
"Высокий уровень потребления алкоголя и сложившиеся в латвийском обществе привычки, особенно в сельской местности и среди молодежи, заставляют нас искать новые и эффективные решения вопроса ограничения доступности алкоголя", - заявил глава государства.
Запрет на продажу любого алкоголя в пластиковой таре, добавил он, "улучшит общие показатели здоровья населения Латвии". Кроме того, это должно снизить ущерб для экологии, поскольку упаковки алкогольных напитков после их употребления становятся отходами, которые наносят серьезный ущерб окружающей среде, убежден Вейонис.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до 172 тыс. жителей Латвии (более 12% населения) страдают алкогольной зависимостью. Количество выпитого спиртного на душу населения снижается, но все равно остается высоким - 12,3 литра, это 15-е место в мире. При этом три четверти всего потребленного в стране алкоголя приходится на пиво. Наибольшую проблему, утверждают специалисты, представляют большие пластиковые бутылки с дешевым крепким пивом, которые могут провоцировать развитие пристрастия к алкоголю уже с ранних лет.
Ранее сейм (парламент) Латвии одобрил поправки к закону об обороте алкогольных напитков, согласно которым с сентября 2020 года вводился запрет на продажу пива, сброженных и других алкогольных напитков в бутылках объемом более 1 литра. Однако президент страны этот законопроект не подписал и вернул обратно на доработку в парламент, призвав законодателей к более решительным мерам - полному запрету на продажу алкоголя в любой пластиковой таре.

23 Май. 2017

 

Президент Латвии призвал запретить продажу спиртного в пластиковой таре

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы