Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Президент Латвии призвал запретить продажу спиртного в пластиковой таре

По мнению Раймондса Вейониса, это поможет решить проблему алкоголизма на территории балтийской республики

В борьбе за здоровье населения в Латвии предложили еще один способ решения проблемы алкоголизма. По мнению президента страны Раймондса Вейониса, этим целям послужит полный запрет на продажу любых алкогольных напитков в пластиковых бутылках на территории балтийской республики.
"Высокий уровень потребления алкоголя и сложившиеся в латвийском обществе привычки, особенно в сельской местности и среди молодежи, заставляют нас искать новые и эффективные решения вопроса ограничения доступности алкоголя", - заявил глава государства.
Запрет на продажу любого алкоголя в пластиковой таре, добавил он, "улучшит общие показатели здоровья населения Латвии". Кроме того, это должно снизить ущерб для экологии, поскольку упаковки алкогольных напитков после их употребления становятся отходами, которые наносят серьезный ущерб окружающей среде, убежден Вейонис.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до 172 тыс. жителей Латвии (более 12% населения) страдают алкогольной зависимостью. Количество выпитого спиртного на душу населения снижается, но все равно остается высоким - 12,3 литра, это 15-е место в мире. При этом три четверти всего потребленного в стране алкоголя приходится на пиво. Наибольшую проблему, утверждают специалисты, представляют большие пластиковые бутылки с дешевым крепким пивом, которые могут провоцировать развитие пристрастия к алкоголю уже с ранних лет.
Ранее сейм (парламент) Латвии одобрил поправки к закону об обороте алкогольных напитков, согласно которым с сентября 2020 года вводился запрет на продажу пива, сброженных и других алкогольных напитков в бутылках объемом более 1 литра. Однако президент страны этот законопроект не подписал и вернул обратно на доработку в парламент, призвав законодателей к более решительным мерам - полному запрету на продажу алкоголя в любой пластиковой таре.

23 Май. 2017

 

Президент Латвии призвал запретить продажу спиртного в пластиковой таре

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы