Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Прогноз по мировой торговле ячменем понижен из-за более низкого, чем ожидалось, экспорта из Евросоюза и РФ

Мировая торговля ячменем в сезоне 2016/17 может составить лишь 27,205 млн. тонн против прогнозировавшихся в марте 27,705 млн. тонн, говорится в последнем отчете USDA.

В сезоне 2015/16 мировая торговля ячменем составила 27,475 млн. тонн, говорят эксперты.

Прогноз по экспорту ячменя из Европейского союза был понижен на 500 тыс. тонн до 5,4 млн. ввиду низких темпов экспорта в этом сезоне и снижения спроса на ячмень в странах Северной Африки.

Россия может экспортировать в этом сезоне лишь 3,4 млн. тонн (минус 200 тыс. тонн по сравнению с мартовским отчетом), а прогноз по экспорту зерновой из Украины был, напротив, повышен на 200 тыс. тонн до 5,2 млн. ввиду более активных, чем ранее ожидалось, поставок за рубеж и относительно конкурентноспособных цен.

С начала 2016 г. цены на ячмень в странах-крупнейших экспортерах этой культуры существенно понизились. Несмотря на то, что урожай в этом году ожидается ниже прошлогоднего, цены на ячмень не растут ввиду прогнозов об очень крупном урожае кукурузы в сезоне 2016/17, а также рекордного урожая ячменя в Австралии. Последняя может стать крупнейшим экспортером ячменя в этом сезоне, потеснив Европейский союз, говорят эксперты.

По оценкам USDA, мировое производство ячменя в этом году может составить 147,012 млн. тонн (146,966 – в мартовском прогнозе, 148,112 – в сезоне 2015/16), потребление – 147,142 млн. (147,363 и 147,836 млн. соответственно), а конечные запасы – 24,222 млн. тонн (23,704 и 24,352 млн. тонн соответственно).



21 Апр. 2017

 

Прогноз по мировой торговле ячменем понижен из-за более низкого, чем ожидалось, экспорта из Евросоюза и РФ

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы