Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Минфин заморозил обсуждение лицензирования пивных напитков

Исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов прокомментировал недавнюю новость в СМИ о лицензировании пивоваренной продукции, распространенную на основе доклада РАР об исполнении Плана мероприятий («дорожной карты») по стабилизации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

– На совещании 2 февраля в Совете Федерации по рассмотрению вопроса реализации «дорожной карты» Росалкогольрегулирование представило доклад, в котором были отмечены негативные, по их мнению, моменты на рынке пива. В частности, речь шла о существующих фактах непредставления деклараций об объемах розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи участниками розничной торговли, в том числе ИП.

Приводились разные цифры по не представленным декларациям, причем без разбивки по категориям названных напитков и были сделаны странные выводы, формирующие негативную позицию почему-то в отношении производителей пивоваренной продукции.

Со стороны представителя РАР на вопросы дать более конкретную информацию были уклончивые ответы о том, что кто-то якобы производит одно количество продукции, а продается гораздо большее количество. Полагаю, если такие факты есть, о них надо говорить конкретно, но озвученные нарушения, по всей видимости, относятся в значительной степени к категории псевдопивных напитков, о необходимости борьбы с которыми мы говорили неоднократно и у регулятора для этого есть все необходимые меры. А РАР существующие нарушения в области розничной торговли различными категориями напитков брожения пытается представить как общую ситуацию на пивоваренном рынке. Мы столкнулись с подменой понятий и информации.

– Если говорить о реализации 15-го пункта «дорожной карты», в котором идет речь о подготовке законопроекта о лицензировании пивных напитков, то Минфином работа по нему приостановлена и идет проработка данного вопроса с точки зрения целесообразности такой нормы. Союз направил регулятору необходимые материалы по сути проблемы псевдопивных напитков с конкретными предложениями по её решению с учетом существующих законодательных и административных возможностей не прибегая к лицензированию.

– Таким образом, распространение информации о лицензировании пива – это публикация недостоверных сведений. Речь шла не о лицензировании пивоваренной продукции, а о проблеме псевдопивных напитков, которые производятся с использованием спирта. Её действительно необходимо кардинально решать с учетом того, что недобросовестные производители слабоалкогольной продукции выбрасывают на рынок псевдонапитки уже под видом сидра, пуарэ и медовухи. Союз считает, что основным методом борьбы с нелегальным рынком является усиление контроля оборота со стороны органов правопорядка. Методов контроля на сегодняшний день достаточно. Необходимо усилить ответственность за нелегальное производство и оборот.

Будем надеяться, что Минфин по данной ситуации примет сбалансированное решение.

20 Фев. 2017

 

Россия. Минфин заморозил обсуждение лицензирования пивных напитков

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы