Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. Heineken сворачивает производство уральского бренда “Патра”

Производство пива под локальной ТМ было запущено в Екатеринбурге в 1994 году и закончится в 2017-м. Решение свернуть бренд было принято, поскольку он широко известен лишь в узких кругах.

Пивоваренная компания Heineken приняла решение в 2017 году прекратить выпуск продукции под торговой маркой «Патра». Об этом директор завода «Патра» в Екатеринбурге Алексей Король рассказал на мероприятии, посвященном уральской кухне, когда речь зашла о локальных брендах.

«Наши маркетологи посчитали нецелесообразным поддерживать этот бренд, потому что он очень маленький и мало кому знаком», — отметил г-н Король.

Напомним, нидерландская компания Heineken приобрела пивоваренный завод «Патра» в 2005 году. Согласно информации на сайте предприятия, пиво под ТМ «Патра» производилось в уральской столице с 1994 года. Название марки, как и самого завода, вероятно, связано с названием реки Патрушихи, которая берет начало из Черного озера, неподалеку от предприятия.

Сейчас помимо пива под маркой «Патра» завод выпускает продукцию под брендами Amstel, Zlatý Bažant, Krušovice, «Охота», «Три медведя», «Жигулевское», «Шихан», «Стрелец».

Добавим, что в России пивной рынок находится в стадии падения. Так, согласно данным Росстата, в прошлом году продажи пива в РФ снизились до 722 млн дал, или на 3% по сравнению с 2015 г. В натуральном выражении сокращение продаж произошло на 9%.

Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин в комментариях газете «Ведомости» выделил две основные причины: на его взгляд, падению способствует демография (количество потребителей пива сокращается, поскольку в начале 1990-х гг. рождаемость была низкой). Второй причиной он называет рост потребления крафтового пива, который будет заметен еще несколько лет.



17 Фев. 2017

 

Россия. Heineken сворачивает производство уральского бренда “Патра”

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы