Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Heineken купит пивоварни японской Kirin в Бразилии за $1 млрд

Heineken, вторая по величине пивоваренная компания мира, в понедельник договорилась о приобретении убыточных бразильских пивоварен японской Kirin Holdings для расширения своего присутствия на рынке, являющемся третьим по величине для отрасли в мире.

Доля голландской компании на бразильском рынке в результате составит около 19 процентов, уступая лидирующей Anheuser-Busch InBev. Heineken сообщила, что заплатит 1,025 миллиарда евро ($1,09 миллиарда) за приобретение пивоварен японской компании.

Kirin сообщила, что экономические риски в Бразилии и стагнирующий и конкурентный рынок пива и безалкогольных напитков говорят об "ограничениях" для того, чтобы сделать подразделение Brasil Kirin прибыльным. В 2016 году его операционный убыток составил 284 миллиона реалов, сообщила компания.

У Heineken уже есть пять пивоварен в Бразилии после того, как в 2010 году она приобрела бизнес мексиканской FEMSA.

Некоторые аналитики также сказали, что сделка превратит Heineken в сильного конкурента в самом центре рынка глобального лидера отрасли AB InBev после того, как последняя вторглась на рынки голландской компании в других регионах посредством приобретения SABMiller.

($1 = 3,1145 реала) ($1 = 0,9386 евро)

(Таига Уранака, Чан Ран Ким и Филип Бленкинсоп при участии Рицуко Симидзу. Перевела Марина Боброва)

15 Фев. 2017

 

Heineken купит пивоварни японской Kirin в Бразилии за $1 млрд

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы