Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. ФК “Спартак” и “Трехгорное” запустили новый проект

В среду на стадионе «Открытие Арена» прошла пресс-конференция, посвященная выпуску коллекционной серии «Трехгорное» — «Звезды “Спартака”» в рамках партнерства между футбольным клубом «Спартак» и Московской Пивоваренной Компанией.

file1484814191

В рамках серии выпущены 4 коллекционные жестяные банки, на каждой из которых изображен легендарный футболист ФК «Спартак-Москва», имеющий свой титул лучшего в рядах «Спартака». Это Никита Симонян — лучший бомбардир, Юрий Гаврилов — обладатель лучшего паса, Ринат Дасаев — лучший вратарь, Сергей Родионов — лучший еврокубковый снайпер.

Дизайн разработан брендинговым агентством Dutch Design House. На банках с фоном в виде кирпичной стены расположены изображения звезд-легенд в технике граффити, тексты с интересными историческими фактами, высказывания основателей и легендарных тренеров клуба, а также фольклорная спартаковская речёвка. Каждая банка серии имеет свой уникальный порядковый номер на дне. В одной стандартной упаковке из 12 банок представлено сразу несколько разных дизайнов, поэтому в каждой точке продаж вы сможете найти ряд разных банок для коллекции. Это важно и для продавца, и для покупателя. Планируется расширение серии и выпуск новых сюжетов в течение всего 2017 года, чтобы настоящие фанаты узнали как можно больше о звездах красно-белого клуба.

Первая партия уникального пива «Трехгорное» — «Звезды “Спартака”» выпущена тиражом 200 000 единиц продукции и в январе появится в различных точках продаж по всей России. Всего в планах Московской Пивоваренной Компании — выпустить за год от 1 до 5 миллионов банок, так что в ближайшее время болельщики смогут найти на полках магазинов пиво марки «Трехгорное» с изображениями героев российского футбола из красно-белого клуба.

«Благодаря этому проекту болельщики и потребители пива смогут совершить путешествие во времени и вспомнить великие имена в российском футболе. На литровых банках пива «Трехгорное» мы разместили много информации, фотографии, и это не единственный наш продукт, когда упаковка становится практически средством массовой информации. В магазинах еще продается лицензионное пиво FAXE с викингом на логотипе и афишей нового российского исторического блокбастера «Викинг», на упаковках «Жигули Барное» были и анонс фильма «Высоцкий», и приглашение на фестиваль «Нашествие». Для потребителей такое размещение информации чрезвычайно удобно, им не нужно специально покупать газеты или искать в интернете, просто покупаешь в магазине пиво – и узнаешь много интересного», - сказал Игорь Дементьев, генеральный директор Московской Пивоваренной Компании.

20 Янв. 2017

 

Россия. ФК “Спартак” и “Трехгорное” запустили новый проект

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы