Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. «Полярный белый» – новый вкус крафтовой линейки бренда «Сибирская Корона»

Компания САН ИнБев вывела на рынок еще один сорт пива крафтовой линейки «Сибирский Характер» - эль «Полярный белый». Нефильтрованное пшеничное пиво с ароматом свежего бородинского хлеба и легкими нотками кориандра дополнило серию с необычной для масс-маркета рецептурой. Так в 2015г. на рынке уже появились ржаной эль (IPA) «Амурский нрав», стаут «Таёжный бурый» и американский светлый эль «Алтайский ветер» (APA). Расширению палитры вкусов предшествовало несколько важных событий, которые подтвердили, что крафтовые сорта «Сибирской Короны» нашли своего потребителя и не остались без внимания профессионалов.

Polar wolf_2
За 2016 год было продано более 50 килогектолитров крафтовых сортов компании, а каждый месяц продаётся более тысячи гектолитров каждого сорта. Этот показатель значительно превышает объёмы продаж других крафтовых сортов, произведенных в России.
Боле того, крафтовые сорта «Сибирской Короны» стали самыми продаваемыми в своём сегменте за 11 месяцев 2016 года. При этом объёмы продаж APA превышают показатели ближайших конкурентов на российском рынке в 1,5 раза, IPA и молочного стаута – в 2 раза. Дизайн бутылок, вдохновлённый образами хозяев Сибири и ее природой, так полюбился потребителям, что на его основе был начат выпуск линии одежды, которую можно заказать через интернет-магазин.
Особые качества крафтовых сортов «Сибирской Короны» подтвердили не только потребители, но и эксперты на международном конкурсе «Brussels Beer Challenge», который прошел в бельгийской столице в ноябре. Сразу два сорта линейки эль «Амурский Нрав» и стаут «Таежный бурый» получили престижные награды и стали единственными российскими сортами, одержавшими победу на конкурсе.
Константин Тамиров , директор по маркетингу компании «САН ИнБев» считает, что у российского крафтового рынка большое будущее, а запуск четвёртого крафтового сорта говорит о том, что даже крупные компании могут стать успешными игроками в этой нишевой категории:
«Несмотря на то, что российский рынок крафтового пива начал развиваться недавно, с2010 года число крафтовых пивоварен в России выросло более чем в 7 раз. Столицей отечественного крафта считается Санкт-Петербург – доля этого сегмента там приближается к 1%. Важно понимать, что большая часть крафтового пива реализуется через бары, пабы и рестораны, поэтому эта цифра может быть еще выше. Тенденция усиления данного сектора – налицо и мы видим в этом новые возможности для развития бизнеса. Объем продаж нашего крафта за 2016 составил более 50 тысяч гектолитров, что, безусловно, очень обнадеживает. В связи с этим было принято решение расширить ассортимент и вывести на рынок новый вкус».

Magic_bottles

О компании «САН ИнБев»:

АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

Основные марки выпускаемого пива в России – «BUD Alcohol Free» («БАД Безалкогольный»), BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте. Наша мечта – объединять людей, чтобы делать мир лучше.

26 Дек. 2016

 

Россия. «Полярный белый» – новый вкус крафтовой линейки бренда «Сибирская Корона»

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы