Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Мировой рынок пивоваренного ячменя оправился от шока, вызванного неудачным урожаем во Франции и плохими прогнозами по урожаям в других странах

В начале этого сезона мировые рынки пивоваренного ячменя охватил на недолгое время шок, вызванный неудачным урожаем во Франции и плохими прогнозами по урожаям в других странах. Но в конечном итоге ситуацию с запасами ячменя в Европейском союзе спасли хорошие урожаи в Великобритании и Скандинавских странах, а Канада собрала крупный и достаточно хороший урожай, несмотря на очень плохие погодные условия во время жатвы, пишут аналитики H. M. Gauger GmbH в отчете, опубликованном в начале декабря.

В настоящее время Австралия занята уборкой рекордно большого урожая ячменя, а прогнозы в Аргентине достаточно позитивны. Уборка ячменя в стране, как правило, начинается в середине декабря.

Потребности в импорте ячменя Китая, Японии и Вьетнама будут покрыты за счет поставок из Австралии и, возможно, частично из Аргентины. Последняя покроет запросы своих южноамериканских соседей, что оставит мало возможностей для импорта из Евросоюза и других стран-поставщиков.

Премии за пивоваренное качество довольно высоки – от 50 до 60 долларов США за тонну сортов высокого пивоваренного качества в зависимости от рынка. Трейдеры и производители ячменя считают, что премии должны сократиться, но пока что фермеры в большинстве стран придерживают свои запасы, что поддерживает высокий уровень цен.



26 Дек. 2016

 

Мировой рынок пивоваренного ячменя оправился от шока, вызванного неудачным урожаем во Франции и плохими прогнозами по урожаям в других странах

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы