Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

AB InBev продаст активы Coca-Cola на $3,15 млрд

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola купит долю в 54,5% в компании Coca-Cola Beverages Africa (CCBA) у бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за 3,15 миллиарда долларов, говорится в релизе Coca-Cola.

Coca-Cola приобретет долю AB InBev в CCBA за $3,15 млрд

Кроме того, компании достигли принципиального соглашения о покупке Coca-Cola доли AB InBev в разливочном бизнесе в Замбии, Зимбабве, Ботсване, Свазиленде, Лесото, Сальвадоре и Гондурасе. При этом сумма транзакции не разглашается. Завершение сделок ожидается в конце 2017 года. Coca-Cola собирается на временной основе владеть приобретенными активами, а затем повторно продать их другим партнерам.

"Мы довольны, что достигли соглашения быстро, что в интересах всех (сторон - ред.)... Мы продолжаем переговоры с рядом сторон, которые высоко квалифицированы и заинтересованы в разливочном бизнесе и ждем с нетерпением повторной продажи этих активов", - приводятся в релизе слова председателя совета директоров и генерального директора Coca-Cola Мухтара Кента (Muhtar Kent).

Coca-Cola Beverages Africa (CCBA) является совместным предприятием компаний Coca-Cola, SABMiller и южноафриканской Coca-Cola Sabco. Была основана в 2014 году. Coca-Cola владеет примерно 11,3% акций в CCBA, а SABMiller - 57%, остальная часть принадлежит Coca-Cola Sabco. Осенью AB InBev и SABMiller достигли соглашения о слиянии. Объединение двух крупнейших пивоваров в мире сформирует компанию, на которую будет приходиться почти треть мировых поставок пива. По соглашению с регулирующими органами AB InBev и SABMiller должны продать ряд своих активов, их реализацией занимается AB InBev.

Coca-Cola Company - американская компания, один из крупнейших поставщиков безалкогольных напитков в мире. Среди ее продукции наиболее известными брендами являются Coca-Cola, Fanta и Sprite. Была основана в 1892 году, штаб-квартира находится в Атланте (штат Джорджия).

Компания Anheuser-Busch InBev была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois и Beck's.

www.1prime.ru

23 Дек. 2016

 

AB InBev продаст активы Coca-Cola на $3,15 млрд

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы