Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Солодовенная индустрия переживает волну строительства

За последние несколько лет новые солодовенные производства были построены в Китае и Бразилии, а в России закрылось несколько площадок. Рост спроса на солод со стороны крафтовых пивоваров запустил крупнейшую волну строительства солодовен в США, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH.

После приобретения компанией Briess солодовни в г. Манитовок (штат Висконсин), ее конкурент Rahr увеличила производственную мощность своего завода в г. Шакопи на 80 тыс. тонн до 460 тыс. Далее компания Graincorp заявила о программе расширения своего производства на 120 тыс. тонн. Новая компания в Штатах – Proximity Malt – сейчас строит два завода – в штатах Делавэр и Колорадо – каждый мощностью в 30 тыс. тонн. Оба завода будут производить специальные солода для крафтового пивоварения.

Также в секторе специальных солодов: компании AB InBev (SABMiller в ЮАР), Viking Malt и Castle Malting уже запустили новое производство специальных сортов. Британская Crips Malt сейчас работает над запуском своего первого обжарочного оборудования. Все новые заводы по производству специальных солодов базируются на новой технологии электрического подогрева, который позволяет избежать повышенного содержания нитрозодиметиламина (НДМА), как это часто происходит при традиционном подогреве газом. В целом, эти новые производственные площадки добавят 20-30 тыс. дополнительных тонн карамельного и обжаренного солода, что намного больше сегодняшних потребностей рынка.

В секторе необжаренных солодов: Boortmalt в Антверпене готовится запустить новый производственный комплекс с мощностью в 100 тыс. тонн в 2018 г. В Голландии, Holland Malt удвоит мощность своего завода в Эмсхавене, который на текущий момент производит 110 тыс. тонн солода в год. Во Вьетнаме, компания Interflour надеется запустить свой первый завод в 110 тыс. тонн к марту 2017 г. и увеличить его мощность до 220 тыс. тонн к 2019 г.

Наконец, в плане приобретений, немецкая Mich. Weyermann GmbH &Co. KG заявила о покупке Thüringer Malz в Клингене. Компания намеревается постепенно увеличить производственную мощность завода (текущая составляет 16 тыс. тонн в год). Трансфер активов войдет в силу 2 января 2017 г.



19 Дек. 2016

 

Солодовенная индустрия переживает волну строительства

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы