Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Солодовенная индустрия переживает волну строительства

За последние несколько лет новые солодовенные производства были построены в Китае и Бразилии, а в России закрылось несколько площадок. Рост спроса на солод со стороны крафтовых пивоваров запустил крупнейшую волну строительства солодовен в США, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH.

После приобретения компанией Briess солодовни в г. Манитовок (штат Висконсин), ее конкурент Rahr увеличила производственную мощность своего завода в г. Шакопи на 80 тыс. тонн до 460 тыс. Далее компания Graincorp заявила о программе расширения своего производства на 120 тыс. тонн. Новая компания в Штатах - Proximity Malt – сейчас строит два завода - в штатах Делавэр и Колорадо – каждый мощностью в 30 тыс. тонн. Оба завода будут производить специальные солода для крафтового пивоварения.

Также в секторе специальных солодов: компании AB InBev (SABMiller в ЮАР), Viking Malt и Castle Malting уже запустили новое производство специальных сортов. Британская Crips Malt сейчас работает над запуском своего первого обжарочного оборудования. Все новые заводы по производству специальных солодов базируются на новой технологии электрического подогрева, который позволяет избежать повышенного содержания нитрозодиметиламина (НДМА), как это часто происходит при традиционном подогреве газом. В целом, эти новые производственные площадки добавят 20-30 тыс. дополнительных тонн карамельного и обжаренного солода, что намного больше сегодняшних потребностей рынка.

В секторе необжаренных солодов: Boortmalt в Антверпене готовится запустить новый производственный комплекс с мощностью в 100 тыс. тонн в 2018 г. В Голландии, Holland Malt удвоит мощность своего завода в Эмсхавене, который на текущий момент производит 110 тыс. тонн солода в год. Во Вьетнаме, компания Interflour надеется запустить свой первый завод в 110 тыс. тонн к марту 2017 г. и увеличить его мощность до 220 тыс. тонн к 2019 г.

Наконец, в плане приобретений, немецкая Mich. Weyermann GmbH &Co. KG заявила о покупке Thüringer Malz в Клингене. Компания намеревается постепенно увеличить производственную мощность завода (текущая составляет 16 тыс. тонн в год). Трансфер активов войдет в силу 2 января 2017 г.

19 Дек. 2016

 

Солодовенная индустрия переживает волну строительства

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы