Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. ЕБРР поможет приватизировать «Криницу»

Помимо Белинвестбанка и Банка Москва-Минск, с участием Европейского банка реконструкции и развития приватизируют «Мостовдрев», Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение и ОАО «Криница».

«Одно из направлений сотрудничества Беларуси и ЕББР — содействие банка в преобразованиях, которые идут в нашей стране. Мы будем приветствовать ваше активное участие в этом», — отметил вице-премьер Владимир Семашко на встрече с главой представительства ЕБРР в Беларуси Александром Пивоварским.

По сообщению пресс-службы правительства, сейчас идет предприватизационная подготовка Белинвестбанка и Банка Москва-Минск. «Для нас работа с Белинвестбанком — пример того, чего мы можем достичь в Беларуси. Мы удовлетворены тем, как идет процесс изменений, он идет даже быстрее, чем мы ожидали. И мы сейчас рассматриваем новую линию, которая позволит еще больше укрепить капитал этого банка и создать условия для его дальнейшего развития», — прокомментировал Пивоварский.

Кроме того, до конца года ЕБРР намерен найти консультантов, которые сделают предварительный анализ ситуации на «Мостовдреве», БПХО и «Кринице».

«Сейчас мы довольно активно работаем над анализом ситуации на «Мостовдреве». Надеемся, что сможем совместно с вами привлечь туда хорошего инвестора. И начали работу на двух других предприятиях — «Блакiт» (БХПО) и «Криница». Надеемся, что до конца года сможем привлечь консультантов, которые сделают предварительный анализ ситуации на этих предприятиях. Они должны помочь нам решить, как мы можем с предприятиями работать и сможем ли», — добавил Пивоварский.



25 Ноя. 2016

 

Беларусь. ЕБРР поможет приватизировать «Криницу»

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы