Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev

Акционеры крупнейшей пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (InBev) поддержали слияние с британской SABMiller. В сообщении лидера глобального пивного рынка отмечается, что объединенная группа сохранит название Anheuser-Busch InBev.

Таким образом, название SABMiller, история которого восходит к 1895 году, когда в подконтрольной Великобритании Южной Африке была основана компания South African Breweries, исчезнет с рынка, сообщает Bloomberg.

Сегодня в поддержку сделки по слиянию двух лидеров пивного рынка выступили акционеры SABMiller. Закрыть сделку планируется к 10 октября 2016 года.

Соглашение о слиянии Anheuser-Busch InBev с SABMiller было достигнуто в октябре 2015 года, общая сумма сделки оценивалась более чем в $100 млрд.

На российском рынке InBev представлена брендами Bud, Stella Artois, Löwenbräu, Hoegaarden, Staropramen, Brahma, Leffe, «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Bagbier и «Чернігівське».

Бренды SABMiller в России (Miller, Pilsner Urquel, Velkopopovický Kozel и др.) в России принадлежат турецкой компании Anadolu Efes. В 2012 году SAB Miller приобрел пакет 24% в Anadolu Efes, заплатив за него своими активами в России и на Украине. Помимо прав на использование брендов SAB Miller на российском и украинском рынках турецкой компании достались четыре крупных пивоваренных завода — в Калуге, Ульяновске, Владивостоке и Донецке. Сделка по поглощению SAB Miller не изменит статус-кво на российском пивоваренном рынке, так как права на использование брендов покупаемой компании останутся за Efes.



30 Сен. 2016

 

Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы