Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Delfi: Carlsberg может продать часть бизнеса

Во вторник Carlsberg сообщил о том, что директор пивзавода Saku Маргус Кастейн со дня покидает свой пост, а днем позже — о сокращении деятельности везде, где наблюдается замедление роста рынка, пишет Eesti Päevaleht.

”У нас есть операции, которые не работают так, как мы хотели бы, поэтому мы их пересмотрим”, — сказал в среду председатель правления Carlsberg Кеес т'Харт Ärileht.

По данным Reuters, он отказался называть, какое еще имущество выставлено на продажу, так как это ослабило бы позицию предприятия в процессе переговоров. Фирма намерена сосредоточится на больших городах, пиве ручной работы и основных рынках. Совсем недавно был продан бизнес в Малави в Африке, и есть данные, что скоро будет продана часть бизнеса в Финляндии и Польши.

На вопрос о судьбе эстонского пивзавода т'Харт ответил: ”До принятия окончательного решения мы не будем называть ни одного имени или страны. Если мы продадим в Западной Европе хоть один пивзавод, то это нельзя будет рассматривать как полный отказ от европейского рынка. То же самое и с Африкой”. Для входящего в пятерку крупнейших производителей пива в мире Carlsberg страны Балтии и Польша являются частью западно-европейского бизнеса.

Причина — инфляция в России

В то время как конкуренты сосредоточены на росте, сам Carlsberg, кажется, испытывает проблемы внутреннего характера, в результате чего наименее привлекательные части бизнеса могут быть проданы или закрыты.

Аналитики назвали результаты первого полугодия предприятия разочарованием, несмотря на то, что удалось вписаться в годовой прогноз. От предприятия ожидали показателя прибыли до вычета процентов и налогов в размере 3,54 млрд датских крон, а получили 3,45 млрд. Если в первом полугодии прибыль Carlsberg возросла без сделок о передаче на 8%, то на второе полугодие прогнозируется снижение роста до 1%.

Причиной является инфляция на российском рынке, что существенно увеличивает расходы на ведение бизнеса в России. Доля Carlsberg на российском рынке составляет 35%. Кроме всего прочего, предприятию принадлежат бренды ”Балтика” и ”Невское”.

К концу следующего года Carlsberg планирует сократить расходы на 2 млрд датских крон, чтобы освободить ресурсы для борьбы с более крупным и доходным конкурентом, который возникнет в результате объединения Anheuser-Busch InBevi и SABMiller.

Сейчас Carlsberg тянут вниз Россия, Украина и Африка. В этом году предприятие увеличило прогноз негативного влияния валютных курсов на прибыль с 550 млн датских крон до 600 млн.

19 Авг. 2016

 

Delfi: Carlsberg может продать часть бизнеса

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы