Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Fabula Branding разработала дизайн пива «Чешское для баров» для ООО «Варница».

Fabula Branding в мае для завода пива и безалкогольных напитков на Смоленщине «Варница» разработала дизайн этикетки для пива «Немецкое». Теперь же белорусское агентство по заказу «Варницы» разработало дизайн этикетки уже для пива «Чешское для баров», которое варится по классической технологии чешского пивоварения. Оригинальность сорта «Чешское барное» – в особой рецептуре с более длительным периодом брожения с применением особой расы дрожжей и только чешских сортов хмеля.

Для дизайна пива «Немецкое» Fabula Branding сделала упор на классических сочетаниях, используемых в оформлении этикеток пива в Германии, в том числе на геральдической плашке и кириллическом шрифте, разработанным на основе немецкой готики. Для этикетки же пива «Чешское для баров» агентством была использована акварельная иллюстрация пивного паба и текстура старой бумаги.

Дизайн пива «Чешское для баров».

Дизайн пива «Чешское для баров».

Дизайн пива «Чешское для баров».

Дизайн пива «Чешское для баров».

Дизайн пива «Чешское для баров».

17 Июнь. 2016

 

Россия. Fabula Branding разработала дизайн пива «Чешское для баров» для ООО «Варница».

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы