Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. “Балтика” взяла курс на импортозамещение

По итогам прошлого года 90% сырья и упаковки компания закупила у локальных поставщиков, 100% своей потребности в пивоваренном ячмене компания обеспечила за счет урожая отечественных производителей.

В 2015 году компания обеспечила 91 457 рабочих мест напрямую и в смежных областях. «Балтика» оказывает косвенное и индуцированное влияние на занятость через закупки у сельхозпредприятий, производителей упаковки и логистику, работу с предприятиями сферы услуг и розничной торговли.

Сумма налоговых перечислений компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составила 60,4 млрд рублей, из них 39,3 млрд рублей − акцизы. Производство и потребление продукции «Балтики» сгенерировали добавленную стоимость в размере 49,7 млрд рублей. Добавленная стоимость — это разница между рыночной стоимостью готовой продукции и стоимостью сырья, материалов, услуг, которые необходимы для ее производства.

Комплексный подход к повышению безопасности и внедрение культуры личной ответственности позволили на 14% сократить число несчастных случаев по сравнению с 2014 годом, количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей компании сократилось на 9,9%.

Сложная ситуация на рынке пива, вызванная макроэкономической обстановкой, несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, повлияла на реализацию ряда инициатив. Однако компания продолжает уделять пристальное внимание вопросам устойчивого развития.

Яцек Пастушка, президент пивоваренной компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «В 2015 году «Балтика» улучшила результаты по таким показателям как потребление природных ресурсов, характеристики упаковки нашей продукции, безопасность сотрудников и продолжила продвигать ответственное потребление пива. Мы хотим, чтобы партнеры компании разделяли наши принципы ответственного ведения бизнеса. Поэтому мы внедрили Кодекс поведения поставщиков и лицензиатов Carlsberg Group, положения которого включены в договоры с контрагентами. Компания продолжит внедрять принципы устойчивого развития по всей цепочке приращения стоимости и вносить вклад в достижение глобальных целей Carlsberg Group в данной области».

13 Июнь. 2016

 

Россия. “Балтика” взяла курс на импортозамещение

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы