Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Калужские власти намерены ограничить продажу разливного пива

В жилых домах запретят размещение предприятий общепита, торгующих алкоголем на вынос

Министерством конкурентной политики Калужской области прорабатывается законодательная инициатива городской Думы Калуги об ограничении продажи спиртного в предприятиях общественного питания, так называемых «Экспресс-барах», которые фактически незаконно продают алкоголь в ночное время, сообщает 16 января корреспондент ИА REGNUM, по информации ведомства.

По мнению властей, работа питейных заведений, работающих круглосуточно, вызывает множество нареканий у жителей в связи с нарушениями тишины и общественного порядка, как внутри помещений, так и на прилегающих территориях. Кроме того, работа этих заведений нарушает права добросовестных предпринимателей, поскольку недобросовестные идут на уловки, чтобы получить прибыль, продавая алкоголь на вынос в ночное время суток. Также, магазин регистрируют как предприятие общественного питания, а на самом деле там продают алкоголь на вынос. Подобные точки продаж находятся, в основном, на первых этажах жилых домов.
В министерстве конкурентной политики области был рассмотрен вопрос об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, сидра, пуаре, медовухи в торговых точках, расположенных в помещениях первых этажей жилых домов; предприятиях общественного питания, не имеющих зала обслуживания; в помещениях, занимаемых закусочными и в других случаях. Было предложено продавать в розницу разливное пиво, сидр, медовуху и другие напитки можно будет при условии, что в предприятии общественного питания будет не менее 6 столов и 24 посадочных мест. Также в таких барах и закусочных будут продавать напитки только в открытой таре, да и располагаться кафе не должны в жилых домах.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, порядка 60 объектов в Калуге торгуют пивом без лицензии, считает городской голова Константин Горобцов. Властей также беспокоят рюмочные, пивные и кафе, расположенные на первых этажах жилых домов. По мнению губернатора области Анатолия Артамонова, если не навести порядок в этой сфере, пострадают все и самым верным, с его точки зрения, решением вопроса является выведение этого вида торговли за городскую черту.
«Установим «ограничительную линию» в 500 метров — под действие закона попадут все — и те, у кого есть лицензия, и те, кто ее не имеет», — сказал Артамонов.
В конце 2015 года ситуация с нарушениями областного закона о продаже алкоголя в определённых границах от образовательных и социальных учреждений уже рассматривалась на заседании регионального правительства. Тогда губернатор области Анатолий Артамонов пригрозил нарушителям торговли алкоголем работой за пределами Калуги, а также попросил подключиться к решению данной проблемы прокуратуру и Роспотребнадзор.


18 Янв. 2016

 

Россия. Калужские власти намерены ограничить продажу разливного пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы