Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Калужские власти намерены ограничить продажу разливного пива

В жилых домах запретят размещение предприятий общепита, торгующих алкоголем на вынос

Министерством конкурентной политики Калужской области прорабатывается законодательная инициатива городской Думы Калуги об ограничении продажи спиртного в предприятиях общественного питания, так называемых «Экспресс-барах», которые фактически незаконно продают алкоголь в ночное время, сообщает 16 января корреспондент ИА REGNUM, по информации ведомства.

По мнению властей, работа питейных заведений, работающих круглосуточно, вызывает множество нареканий у жителей в связи с нарушениями тишины и общественного порядка, как внутри помещений, так и на прилегающих территориях. Кроме того, работа этих заведений нарушает права добросовестных предпринимателей, поскольку недобросовестные идут на уловки, чтобы получить прибыль, продавая алкоголь на вынос в ночное время суток. Также, магазин регистрируют как предприятие общественного питания, а на самом деле там продают алкоголь на вынос. Подобные точки продаж находятся, в основном, на первых этажах жилых домов.
В министерстве конкурентной политики области был рассмотрен вопрос об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, сидра, пуаре, медовухи в торговых точках, расположенных в помещениях первых этажей жилых домов; предприятиях общественного питания, не имеющих зала обслуживания; в помещениях, занимаемых закусочными и в других случаях. Было предложено продавать в розницу разливное пиво, сидр, медовуху и другие напитки можно будет при условии, что в предприятии общественного питания будет не менее 6 столов и 24 посадочных мест. Также в таких барах и закусочных будут продавать напитки только в открытой таре, да и располагаться кафе не должны в жилых домах.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, порядка 60 объектов в Калуге торгуют пивом без лицензии, считает городской голова Константин Горобцов. Властей также беспокоят рюмочные, пивные и кафе, расположенные на первых этажах жилых домов. По мнению губернатора области Анатолия Артамонова, если не навести порядок в этой сфере, пострадают все и самым верным, с его точки зрения, решением вопроса является выведение этого вида торговли за городскую черту.
«Установим «ограничительную линию» в 500 метров — под действие закона попадут все — и те, у кого есть лицензия, и те, кто ее не имеет», — сказал Артамонов.
В конце 2015 года ситуация с нарушениями областного закона о продаже алкоголя в определённых границах от образовательных и социальных учреждений уже рассматривалась на заседании регионального правительства. Тогда губернатор области Анатолий Артамонов пригрозил нарушителям торговли алкоголем работой за пределами Калуги, а также попросил подключиться к решению данной проблемы прокуратуру и Роспотребнадзор.


18 Янв. 2016

 

Россия. Калужские власти намерены ограничить продажу разливного пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы