Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика-Хабаровск” вдвое увеличила экспорт в Китай

Губернатор Вячеслав Шпорт провел встречу с руководством ООО "Пивоваренная компания "Балтика". Стороны обсудили состояние дел в отрасли, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Региональный директор по производству Юрий Чентырев представил главе региона нового руководителя хабаровского филиала. С 1 августа на эту должность назначен Александр Вершинин, который ранее работал в новосибирском представительстве.
По его словам, внешние и внутренние заказы обеспечивают стабильную загрузку хабаровского пивоваренного завода, который является одним из крупнейших на территории Сибири и Дальнего Востока. В ближайших планах - расширение экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь в Китай. В этом году, по сравнению с 2014, объемы отгрузки готовой продукции в Поднебесную увеличились почти в два раза. Только за 10 месяцев этого года в Китай поставлено 106 тысяч дал пива, - сообщили корреспонденту KhabTIME в правительстве Хабаровского края.
Как отметил Вячеслав Шпорт, многолетнее сотрудничество региональных властей и пивоваренной компании позволило укрепить экономику края.
"Компания является нашим давним партнером и одним из крупнейших налогоплательщиков. Только за десять месяцев этого года в виде налогов в краевой бюджет перечислено около 2,8 миллиарда рублей. Это пример успешной работы бизнеса, который также не забывает о своей социальной ответственности, вкладывая средства в развитие спорта и ряд других важных для региона направлений. Именно "Балтика" стала генеральным спонсором Чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске. Уверен, что эффективная работа компании на территории края и в дальнейшей будем способствовать развитию региона", - сказал Вячеслав Шпорт.

25 Ноя. 2015

 

Россия. “Балтика-Хабаровск” вдвое увеличила экспорт в Китай

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы