Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken не планирует сворачивать производство в РФ

Сегодня стало известно о закрытии двух заводов пивоваренной компании «Балтика». О ситуации в отрасли и в компании Heineken нам рассказала представитель пресс-службы концерна Анна Маркина.

Как сообщил представитель Heineken, в последние годы российский пивоваренный рынок действительно переживает тяжелые времена. Правительство запустило анти-алкогольную компанию, в ходе которой на протяжении нескольких лет вводятся все новые ограничения, затрудняющие работу пивоваров и повышающую издержки этой работы.

Речь идет о значительном росте акциза на продажу пива в течение уже шести лет. «Только в прошлом году рост акциза составил 20% по сравнению с 2013 годом (с 15 до 18 руб)», — отмечает представитель Heineken.

Помимо этого на судьбу пивоварен влияет принятие запрета на продажу пива в киосках, ограничение времени продаж, практически полный запрет рекламы продукции. Согласно данным Росстата, производство пива снизилось на 8%.

«Подобная политика имеет достаточно тяжелые последствия не только для пивоваров — по оценкам экспертов, после запрета на продажу пива в нестационарных точках в России закрылось 90% продававших пенный напиток киосков», — сообщил наш собеседник. Сегодня, к примеру, стало известно и закрытии заводов «Балтики» в Красноярске и Челябинске.

Но ситуация не является столь катастрофической, как может показаться. Представитель Heineken отметил, что у концерна в России сейчас работает восемь пивоварен и компания пока не планирует сокращать их количество. «На рынке есть и позитивные новости, — сообщает Анна. — Например, в 2014 году пивоварам вновь разрешили размещать рекламу в СМИ, на радио и во время трансляций спортивных соревнований, заморозили акциз на 2015 год».

Об улучшении ситуации говорит и Основатель пивоварни Malz & Hopfen Рустам Аскаров: «Все больше и больше людей хотят интересного разнообразного пива. Открывается много новых минипивоварен, которые экспериментируют с сортами. Появляются специализированные бары и магазины где можно купить пиво от пилзнера до барлейвайна или русского имперского стаута. Пока это небольшая доля рынка (1-2%), но с каждым годом доля растет».

news.rambler.ru



3 Фев. 2015

 

Heineken не планирует сворачивать производство в РФ

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы