Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Концерн Olvi увеличил свою долю в ОАО «Лидское пиво»

В результате 33 сделок на Белорусской валютно-фондовой бирже 27 марта 2014 года было продано 2 256 акций ОАО «Лидское пиво» (2,98% уставного фонда). Суммарный объем сделок составил BYR 9,2 млрд. Акции скупались по BYR 4,08 млн за штуку при номинальной стоимости BYR 616 тыс. за штуку.

Как сообщает агентство «Бизнес-новости», покупателем акций выступил стратегический инвестор белорусского пивзавода – финский концерн Olvi.
Как отметил генеральный директор «Лидское пиво» Аудриус Микшис, акции «Лидского пива» скупались у частных лиц (об этом кроме прочего говорит то, что они покупались во время простых аукционов), которые выступили с данной инициативой. Однако назвать суммарный объем пакета акций лидского предприятия, которым стала владеть Olvi, А. Микшис не смог, сославшись на то, что точная информация будет доступна через несколько недель после закрытия сделок и урегулирования всех формальностей.
Согласно отчету Olvi, по состоянию на конец 2013 года финскому концерну принадлежало 91,58% акций ОАО «Лидское пиво». После совершения сделок доля Olvi в «Лидском пиве» может составить 94,56%.
ОАО «Лидское пиво» является одной из крупнейших пивоваренных компаний Беларуси. В 2013 году она произвела 86 млн литров пива, что на 12% больше, чем в 2012 году. Доля «Лидского пива» на белорусском рынке составила в 2013 году 20,5% против 18,2% в 2012 году.



3 Апр. 2014

 

Беларусь. Концерн Olvi увеличил свою долю в ОАО «Лидское пиво»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы