Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. И это из-за одной буковки? Сельская фирма из Тюменской области спровоцировала международный спор

Тюменские антимонопольщики «застукали» местное ООО «Райпродукт» за нехорошим делом: компания продавала свой продукт под чужим брендом. В УФАС решили наказать фирму и оштрафовали ее на 100 тысяч рублей.

«Данное нарушение является типичным для хозяйствующих субъектов, которые только начинают свою деятельность, используя уже известный интеллектуальный продукт (чаше всего товарный знак) для ввода в оборот своего нового товара, однако данные действия незаконны и являются актом недобросовестной конкуренции, пресекаются антимонопольным органом и караются в соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях», — заявила заместитель руководителя, начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Тюменского УФАС Ирина Поткина.

Напомним, в феврале этого года УФАС признала эту фирму из села Онохино нарушителем антимонопольного законодательства. Тогда в ведомство обратилось «Хайнекен Чешская Республика, акционерное общество» в лице своего российского представительства, и пожаловалось, что сельская компания из Тюменской области начала выпускать пиво под маркой «KRUSHOVICE» («Крушовице»), совершенно игнорируя тот факт, что право на это название принадлежит чешской фирме. Правда, тюменские бизнесмены все же вставили в название одну лишнюю букву — оригинальное название пива пишется как «KRUSOVICE».

Разливное пиво в «Райпродукте» продавали с 7 августа 2009 года по 17 октября 2011-го, при этом не стесняясь рекламировали свою продукцию, и вписывали онохинское «Крушовице» во все официальные документы. Например, в рекламном буклете предприимчивые бизнесмены написали так: «Пивоварня Райпродукт. 30 км от Тюмени с. Онохино, ул. Советская, 11. (...) KRUSНOVICE PREMIUM/ КРУШОВИЦЕ ПРЕМИУМ полутемное пиво с добавлением карамельного солода, с ярким насыщенным солодовым вкусом и тонким хмелевым ароматом». Тогда антимонопольщики просмотрели горы счетов-фактур и товарных накладных, и в итоге признали «Райпродукт» нарушителем российского антимонопольного законодательства, поскольку торговые знаки онохинской фирмы сходны до степени смешения с оригинальными обозначениями товарных знаков «KRUSOVICE».

12 Авг. 2013

 

Россия. И это из-за одной буковки? Сельская фирма из Тюменской области спровоцировала международный спор

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы