Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg Ukraine начала выпуск пива и кваса для сети Metro Cash&Carry

В июне 2013 года Carlsberg Ukraine подписала соглашение с Metro Cash&Carry Ukraine, в рамках которого на заводах компании начался выпуск пива и кваса под частными торговыми марками (private label) для магазинов сети. Новые продукты уже доступны в продаже в торговых центрах Metro по всей Украине. Контракт между компаниями Carlsberg Ukraine и Metro Cash&Carry Ukraine заключен сроком на 1 год.
С 10 июня в торговых центрах Metro можно найти новые продукты – пиво «Традиційне Світле» торговой марки Aro (в ПЭТ-упаковке объемом 1л и 2л) и квас «Традиційний» торговой марки FineLife (в ПЭТ-емкости объемом 2л). Оба продукта представлены в категории low mainstream. Следует отметить, что рецептура пива и кваса была разработана технологами Carlsberg Ukraine в соответствии с высокими стандартами качества, применяемыми пивоваренной компанией при выпуске собственной продукции. Ориентировочная цена нового пива - 6 грн за 1л и 10 грн за упаковку 2л, кваса - 8,7 грн за бутылку объемом 2л.
Напомним, что Carlsberg Ukraine имеет опыт производства частных торговых марок для крупных розничных торговых сетей. С 2009 года на заводах компании разливается пиво «Пивоварня №1» для сети «АТБ», с декабря 2012-го – квас «Справжній» и пиво «Хмільне» для сети «Таврия-В», а с мая 2013-го – пиво «А1 Светлое» для сети «Абсолют».
Отметим, что Metro Cash & Carry Ukraine входит в состав Metro Group - одной из крупнейших международных торговых компаний мира. Сейчас Metro Cash & Carry Ukraine управляет 33 торговыми центрами в 24 городах: из них 29 - классические торговые центры Metro и 4 - меньшего формата «Metro Базы». Классический торговый центр Metro предлагает ассортимент из 30 000 наименований товаров для профессиональных клиентов: представителей розничной торговли, ресторанно-гостиничного бизнеса, компаний и офисов.
Валерий Числов, Директор по работе с ключевыми клиентами Carlsberg Ukraine: «Продукция компании Carlsberg Ukraine производится согласно высоким европейским стандартам качества, что, конечно же, не могут не отметить наши партнеры. Подписанию контракта с компанией Metro Cash & Carry Ukraine предшествовал тендер, в котором принимали участие игроки пиво-безалкогольной отрасли страны. Следует отметить, что именно благодаря исключительному качеству нашей продукции и строгим стандартам производства мы одержали победу в этом тендере, и теперь покупатели Metro Cash&Carry смогут насладиться новым пивом и квасом производства нашей компании».

2 Июль. 2013

 

Carlsberg Ukraine начала выпуск пива и кваса для сети Metro Cash&Carry

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы