Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Города-миллионики отказались от живого пива

Бизнес по продаже «живого» пива в крупных городах начал умирать, зато специализированные магазинчики стали открывать в райцентрах

Начавшийся в 2009-м бум на «живое» пиво в крупных украинских городах постепенно сходит на нет из-за существенного падения продаж, пишет «Деловая столица».

Как отмечает издание, причин сложившейся ситуации несколько. Во-первых, места на данном рынке для всех желающих уже просто не хватает. Только за первый год пивного бума в Киеве открылось около 200 заведений, а сегодня пивных «разливаек» в столице насчитывается порядка 800.

Во-вторых, подорожал сам продукт: за последние два года цены на фирменное разливное пиво выросли на 20%. Сегодня же средняя стоимость литра «живого» пива составляет около 16 грн.

Наконец, подорожала и сама аренда земли под торговыми точками. Если в начале пивного бума в столице за аренду 10 кв. м предприниматели платили 2 тыс. грн. в месяц, то сегодня арендная плата 10-ти квадратов выросла до 5 тыс. грн.

Со слов директора по развитию франчайзинга сети «Пивной магнат» Владимира Ломакина, даже несмотря на временное оживление на рынке в преддверие Евро-2012, предприниматели постепенно перемещаются из крупных городов в мелкие населенные пункты, до которых пивной бум пока не докатился.

«Особенно интересны для бизнесменов даже не областные, а районные центры с населением до 50-70 тыс. чел. Во многих таких городах специализированных магазинов пока нет вообще, и «живое» пиво для местных жителей является диковинкой», – отмечает издание.

«Деловая столица»



14 Май. 2012

 

Украина. Города-миллионики отказались от живого пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы