Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Славутич», Carlsberg Group планирует строительство логистического терминала в Южном регионе

На сегодняшний день «Славутич», Carlsberg Group рассматривает предложения по расположению площадки для строительства терминала в Южном регионе Украины. Причиной расширения складских помещений является рост продаж компании, а также необходимость поставок продукции на территорию Молдовы.
В настоящее время компания владеет тремя заводами в Киеве, Львове и Запорожье, оперативные поставки со складов которых покрывают полностью территорию Украины. Кроме того, компания успешно сотрудничает с 15 дистрибьюторами в Южном регионе страны. Тем не менее, с увеличением объемов продаж в этом регионе, а также в связи с приобретением компании Carlsberg в Молдове возникла необходимость в расширении логистической инфраструктуры.
Предполагается, что комплекс станет пунктом перераспределения продукции между Южным регионом Украины и Молдовой и будет обеспечен необходимыми вспомогательными службами и оснащен достаточным количеством погрузочно-разгрузочных средств. Проект комплекса предполагает высокий уровень энергосбережения, а также обеспечит повышенную экологическую безопасность хранения пива и напитков, которые производит компания.
«Славутич», Carlsberg Group также рассматривает площадку логистического терминала как базу для нового завода, который может быть построен в ближайшие годы в случае позитивной динамики рынка и увеличения доли компании.
В связи с проектом строительства компания рассматривает предложения по месторасположению объекта, эксклюзивным консультантом в поиске которого является компания Colliers - мировой лидер в предоставлении услуг в сфере недвижимости.
Петр Чернышов, генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group: «Мы уже утвердили решение реализовать инвестиционный проект по строительству логистического терминала в Южном регионе. Наша продукция требует специального температурного режима хранения, поскольку она производится из натуральных компонентов. В связи с тем, что наши продажи уверенно растут, а вместительность складов заводов недостаточна для покрытия Южного региона и Молдовы, было принято решение создать на юге отдельный терминал. Пока мы находимся на стадии рассмотрения предложений по месторасположению объекта, ведь для нас важно построить его таким образом, чтобы оперативно и в достаточном объеме покрывать и территорию Молдовы. В зависимости от месторасположения и наших потребностей мы рассчитаем мощность терминала. Пока проект в процессе разработки и об объемах инвестиций говорить рано. Возможно, в перспективе на базе этого терминала мы построим новый завод».


1 Сен. 2011

 

Украина. «Славутич», Carlsberg Group планирует строительство логистического терминала в Южном регионе

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы