Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Компания Heineken обновила дизайн бренда «Речицкое»

В основу обновленного дизайна бренда «Речицкое» положена элегантная, с рельефными элементами логотипа стеклянная бутылка. Изменения коснулись и этикетки: основным цветом для всей линейки «Речицкого» стал глубокий синий, символизирующую чистую артезианскую воду с глубины 130 м, используемую для производства пива «Речицкое». Дополнительные цвета — золотой и белый — подчёркивают премиальность бренда. Новым решением для «Речицкого» стало использование фольгированной горловой этикетки, которая повторяет плавные линии горлышка бутылки и подчеркивает изящность её формы. Изменения претерпела и этикетка ПЭТ бутылки — она повторяет все ключевые элементы этикетки стеклянной бутылки. Неизменным остался логотип «Речицкое», который является центральным элементом в дизайне. Также сохранилась пробка по технологии twist-off, которая позволит без труда открыть бутылку.

Сегодня бренд «Речицкое» — один из самых быстрорастущих пивных брендов на белорусском рынке. По итогам 2009 года он занимал 10 место по объёмам продаж на территории Республики Беларусь, а сегодня это бренд №4 с долей рынка 7,7% (по данным независимого агентства AC Nielsenза апрель 2011 г).

Комментирует директор по маркетингу компании Heinekenв Беларуси Наталья Литвинова: «Обновление дизайна упаковки «Речицкого» для всех сортов позволяет нам создать единый визуальный образ бренда на полке. Как и в 2008 году, когда «Речицкое» существенно изменило свой облик, над редизайном этикетки работал наш постоянный партнёр — австрийское дизайнерское агентство «Pichler& Gattringer». Это позволило нам создать продукт, соответствующий традициям европейского пивного дизайна».

Комментирует бренд-менеджер марки «Речицкое» Дарья Боровская: «Начиная работу над этим проектом, мы ставили перед собой задачу сохранить визуальную узнаваемость бренда, но при этом придать ему большую выразительность. Именно поэтому редизайн не затронул основной визуальный элемент нашего бренда — его логотип. Мы уверены, что обновленный дизайн благодаря элегантной форме бутылки, использованию фольгированной этикетки и единого цвета для всех сортов, позволит «Речицкому» лучше выделяться среди отечественных и импортных сортов пива на полке, и, конечно, порадует наших потребителей».

Для справки:

Бренд «Речицкое» появился в 1989 году в небольшом белорусском городке Речица. С 2008 года «Речицкое» входит в бренд-портфель компании Heinekenи производится на заводе ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» в Бобруйске. В настоящее время под брендом «Речицкое» производятся сорта «Речицкое Светлое», «Речицкое Золотистое», «Речицкое Белый Бархат», «Речицкое Живое», «Речицкое Янтарное», «Речицкое Хмельное». В активе «Речицкого» более 40 медалей различных международных дегустационных конкурсов.

2 Июнь. 2011

 

Беларусь. Компания Heineken обновила дизайн бренда «Речицкое»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы