Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Балтика” начала поставки пива в Турцию

В мае «Балтика» отправила первую партию пива в Турцию. Объем первой поставки сорта «Балтика №7 Экспортное» в бутылке 0,5 составил 10 тысяч литров. Продажи будут осуществляться в Стамбуле и его пригородах, а также Анкаре, Измире, на Анталийском побережье (Анталья, Сиде, Белек, Кемер, Алания, Кале и др.). В дальнейшем планируется расширить линейку продукции сортами «Балтика №0 Безалкогольное» и «Балтика №3 Классическое».

«Балтика» - единственная российская пивоваренная компания, представленная на рынке Турции. Средняя стоимость бутылки пива «Балтика» 0,5л составит 2,8 турецких лир (около 50 рублей). Потенциальные покупатели - местные жители от 18 до 45 лет, туристы из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ.

Денис Пономарев, менеджер по экспортным продажам в страны Закавказья и Турции: «Рынок Турции имеет высокий потенциал для дальнейшего развития туризма и стабильного роста потребления пива. В стране повсеместно представлен и пользуется большой популярностью крупный местный производитель. Стоит отметить, что весь процесс подготовки к началу экспортных операций занял около 7 месяцев. При этом одним из обязательных условий является наличие акцизной марки и информации о товаре на турецком языке на этикетке. Дополнительно, необходимо получить множество разрешительных документов и лицензий на импорт. Мы очень рады, что, наконец, местные жители и туристы смогут насладиться вкусом «балтийского» пива и оценить его по достоинству»

Турция расположена в основном в юго-западной части Азии, частично в Южной Европе. На юге Турция граничит с Сирией и Ираком, на востоке - с Ираном, на северо-востоке - с Арменией, Грузией и Азербайджаном, на северо-западе - с Болгарией и Грецией. Пивоваренная компания «Балтика» развивает продажи во всех этих странах. Выход на рынок Турции стал логичным шагом по расширению продаж в данном географическом регионе.

Население Турции составляет около 72,6 миллиона человек. Более половины населения страны — это люди, не достигшие 30-ти летнего возраста. Объем пивного рынка Турции составляет около 940 млн. литров, потребление - около 13 литров на душу населения в год.

23 Май. 2011

 

“Балтика” начала поставки пива в Турцию

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы