Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Бизнес обжалует запрет продажи пива и сигарет в киосках в Киеве

Ассоциация собственников малого бизнеса и МАФов обжалует в суде решение Киевсовета о запрете продажи пива и сигарет в киосках площадью меньше 40 кв.м. Такое решение было принято сегодня на открытом заседании правления ассоциации.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом член правления, юрист ассоциации Артем Кузнецов пояснил, что решение Киевсовета от 23 декабря 2010 года N413/5225 "О некоторых вопросах упорядочивания в городе Киеве розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, вином столовым, пивом (кроме безалкогольного) и табачными изделиями" противоречит ряду законов Украины.
В частности, он обратил внимание на то, что базовый закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" позволяет органам местного самоуправления запрещать продажу алкогольных напитков во время проведения массовых мероприятий, а также курение в общественных местах. В то же время, согласно закону, в компетенцию местных органов власти не входит постоянный запрет продажи пива и табачных изделий.
Юрист также обратил внимание на то, что противоречит закону ограничение продажи в соответствии с объемом торговой площади, помимо уже существующего ограничения на продажу алкогольных напитков в киосках общей площадью менее 20 кв.м.
"Я считаю, что есть все основания для обращения в суд", - сказал А.Кузнецов.
Члены правления ассоциации также отметили в своих выступлениях, что они не против наведения порядка в городе Киеве, однако решения, которые принимаются местными органами власти, должны соответствовать принципам законности и справедливости.
В частности, один из членов правления ассоциации Виталий Криворучко отметил, что не понимает, почему киевские власти запрещают продажу пива и табачных изделий в киосках общей площадью менее 40 кв.м. и разрешают в остальных.
"Неужели алкоголь и табак, который продается там, менее вреден?", - отметил он.
Напомним, в декабре Киевсовет запретил продажу алкоголя и сигарет в киосках, а также во всех заведениях торговли во время проведения массовых мероприятий.


21 Март. 2011

 

Украина. Бизнес обжалует запрет продажи пива и сигарет в киосках в Киеве

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы