Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

A. Le Coq начал продажу Рождественского портера

A. Le Coq предложил на рынок рождественский портер A. Le Coq J?uluporter, специально сваренный к рождественским праздникам. Использованные при приготовлении нынешнего Рождественского портера специальные виды хмеля и карамельный и темный поджаренный солод придают пиву глубокий темный цвет и мягкий вкус.

A. Le Coq начал продажу Рождественского портераПо словам Тармо Ноопа, руководителя A. Le Coq, рождественское пиво на праздничном столе всегда играло очень важную роль. «Уже с давних времен рождественские блюда дополняет темное пиво с более сильным вкусом, которое очень хорошо подходит именно к рождественской традиционной еде: к запеченному мясу, кислой капусте и кровяной колбасе», - рассказал Нооп.

По словам Ноопа, продажа разных сортов темного пива вырастает в рождественский период почти в пять раз, что указывает на явный интерес потребителей к сортам темного пива, приготовляемого специально к рождественским праздникам. Как старейший в Эстонии производитель пива A. Le Coq обязан вносить свой вклад в сохранение и развитие пивной культуры. «В эстонской народной культуре имеется определенная традиция варки рождественского пива, и мы хотели бы ежегодно продолжать и развивать эту традицию», - сказал Нооп.

Рождественский портер A. Le Coq J?uluporter - сваренное по новой рецептуре темное пиво типа «портер», с содержанием алкоголя 6,5%. При приготовлении Рождественского портера использовались специальные виды хмеля и карамельный и темный поджаренный солод, которые придают пиву неповторимый мягкий, но густой вкус и черновато-коричневый цвет. В этом году Рождественский портер разлит в белые прозрачные стеклянные бутылки, что особенно подчеркивает глубоко-черный тон портера. Рождественский портер поступил в продажу в полулитровых стеклянных бутылках и в упаковках по четыре бутылки. Рекомендуемая цена бутылки пива - 12,90-13,90 кроны.

Портер как особый тип пива сформировался в XVIII веке в Англии, где пиво стало популярным напитком среди портовых грузчиков. Отсюда происходит и название типа пива - портер, что по-английски означает «грузчик».

vsesmi.ru

21 Дек. 2010

 

A. Le Coq начал продажу Рождественского портера

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы