Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Владелица пивного магазина оштрафована за использование контрафактных устройств Pegas

В Новосибирске пресечен еще один случай использования контрафактных пивных кранов.
Контрафактные устройства Pegas появились в продаже в 2009 году. С этого времени компания «Новосибирскпродмаш», которой принадлежат все права на устройства Pegas, активно борется с контрафактом.  Летом 2010 года в Новосибирске был выявлен еще один случай. 
Решив проверить информацию об использовании контрафактных устройств Pegas в одном из магазинов города, сотрудники службы безопасности «Новосибирскпродмаш» выехали на место и обнаружили, что все напитки разливались через пивные краны, внешне идентичные устройствам Pegas. На крышке кранов присутствовала маркировка «Dorado».
Убедившись в своем мнении, что предприниматель ИП Павлова В.В. использует контрафактные изделия, сотрудники службы безопасности устно уведомили ее о незаконности таких действий. Г-жа Павлова выслушала предупреждение, но последовать ему отказалась. Ей было направлено  официальное требование об устранении нарушений авторских прав и прекращении использования контрафактных устройств.  Но и оно было оставлено без внимания. Тогда сотрудники службы безопасности обратились в милицию. По результатам обращения была проведена милицейская проверка, которая установила, что в магазине использовалось 18 устройств «Dorado». С их помощью происходил розлив пива и других пенящихся и газированных напитков. На все устройства отсутствовали сопроводительные документы.
Один из используемых в магазине кранов был изъят и передан на экспертизу в Новосибирскую Торгово-промышленную палату. Заключение эксперта подтвердило, что в представленном изделии «Dorado» содержатся все признаки промышленного образца и полезной модели устройства Pegas. Это означает, что использование устройства при розливе пенящихся и газированных напитков без разрешения компании  «Новосибирскпродмаш» является нарушением авторских прав и подлежит административной ответственности.
Калининский районный суд города Новосибирска полностью согласился с претензиями компании «Новосибирскпродмаш» и подтвердил незаконное использование устройства «Dorado».  Правонарушение было доказано в суде. ИП Павлова В.В. была привлечена к административной ответственности. По решению суда ей был назначен штраф. Компания «Новосибирскпродмаш» подала исковое заявление в арбитражный суд Новосибирской области о взыскании ущерба с индивидуального предпринимателя и защите своих законных интересов.
«Новосибирскпродмаш» активно занимается поиском контрафактной продукции. По факту нарушения авторских прав на территории РФ  компанией подано 4 иска в судебные органы, еще в 10 случаях проводятся мероприятия совместно с правоохранительными органами.

О контрафактных устройствах
В основе изделий лежит запатентованная полезная модель и промышленный образец устройства Pegas. Используя контрафакт, предприниматель нарушает авторские права завода-изготовителя и подвергает риску здоровье своих клиентов. Так как часто в производстве контрафактных пивных кранов используются материалы, не допущенные к применению в пищевой промышленности. По требованию компании-правообладателя такие изделия могут быть конфискованы у владельца пивной точки через суд.

"Новосибирскпродмаш"

1 Ноя. 2010

 

Россия. Владелица пивного магазина оштрафована за использование контрафактных устройств Pegas

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы