Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

В Госдуме выступили против монополии крупных торговых сетей и предложили расширить ассортимент ларьков

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») выступает против монополии крупных торговых сетей и поддерживает предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разрешить продажу пива и сигарет в ларьках при условии четкого соблюдения норм закона о недоступности этой продукции для детей. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мы живем в мире рынка, нужно поддерживать мелкий и средний бизнес, а как раз крупные торговые сети выжили маленькие магазинчики, павильончики, а для людей - это шаговая доступность. Это право людей - кто курит, выпивает пиво. Вопрос контроля, конечно, должен быть жесткий. Однозначно, надо ставить рамки, чтобы дети не могли покупать эту продукцию. Может, параллельно с разрешением необходимо ужесточать и меры ответственности торговцев этими напитками, сигаретами. Но все же должны думать о потребителе, людях», - заявил Сергей Вострецов.

Он подчеркнул, что продажа пива и сигарет в ларьках недопустима рядом со школами, детскими учреждениями. Депутат напомнил, что во избежание таких ситуаций принят специальный закон.

Вострецов также отметил, что поддержка мелких торговых точек является конкретными шагами по развитию конкуренции, а также дает возможность создавать новые рабочие места.

«Это развитие рынка, поэтому ФАС и выступает за это. Потому что крупные торговые сети пролоббировали какие-то свои вещи и фактически уничтожили мелкие павильончики, киоски и так далее. Это (продажа пива, сигарет - прим. Агентства «Москва») - одна из самых прибыльных статей. О какой конкуренции тогда может идти речь. Маленькие киоски сами себя не защитят. То, что ФАС встала на их сторону, это их обязанность. <...> Они должны выступать, чтобы крупные торговые сети не вытесняли мелкий, средний бизнес. Я рад, что они они эту обязанность выполняют», - сказал Вострецов.

Депутат добавил, что выступает за пропаганду здорового образа жизни, не поддерживает курение и чрезмерное употребление алкоголя. «Если это и будет продаваться, то должно быть в закрытом виде, чтобы ребенок не мог видеть это на витрине. <...> Это не должно быть, в соответствии с законом, рядом с детскими учреждениями, не должно быть на всеобщем обозрении. Если такие нормы будут соблюдены, почему нет. Взрослый человек, который принимает для себя решение купить или употреблять пиво, он имеет на это право», - заключил парламентарий.

Ранее СМИ сообщали, что ФАС предлагает вернуть киоскам право торговать пивом и сигаретами. Антимонопольное ведомство выступает за включение табачной продукции, пива, напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи в перечень товаров, которые разрешено продавать в нестационарных торговых объектах, например, в ларьках и павильонах.

Также «Известия» ранее сообщали, что Минздрав России поддержал идею о продаже спиртного и сигарет только в специализированных магазинах, куда несовершеннолетним вход запрещен. При этом ФАС и Минэкономразвития России инициативу не поддержали, сославшись на то, что новые меры могут привести к закрытию части магазинов и создать дополнительные барьеры для добросовестных участников рынка.

27 Июль. 2020

 

В Госдуме выступили против монополии крупных торговых сетей и предложили расширить ассортимент ларьков

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы