Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Горьковская пивоварня создала безалкогольный IPA

29 июня состоялся первый розлив нового сорта от Горьковской пивоварни (часть Carlsberg Group) — безалкогольного India Pale Ale (IPA) 0,0 в банке 0,33 л. Его уникальное отличие от других сортов безалкогольного пива состоит в использовании при производстве напитка особого штамма дрожжей и лупулина (хмелевой пыльцы) сорта Citra.

Безалкогольный IPA

Применяемый штамм дрожжей, в отличие от обычных пивных, не сбраживает мальтозу (солодовый сахар), благодаря чему получается эль с очень низким содержанием алкоголя, не выше 0,5% (соответствует российским стандартам безалкогольного пива).
Использование лупулина (хмелевой пыльцы, содержащей ароматические вещества) в технологии сухого охмеления пива позволило добиться более интенсивного, но деликатного хмелевого аромата.
IPA 0,0 обладает ярко выраженным ароматом цитрусовых (грейпфрут, лайм) и нотами тропических фруктов с комфортной хмелевой горечью. Пиво хорошо освежает и, благодаря легкому послевкусию, составляет идеальную гастрономическую пару с барбекю, паназиатской кухней, бургерами, пиццей, фиш энд чипс.
На банке красуется грациозная зебра как символ безопасности на дороге (намек на пешеходный переход — «зебру»). Также она очень точно отражает неординарность пива. Образ зебры выполнен в графической рукотворной стилистике, что еще раз подчеркивает авторский подход и уникальность продукта.
Игорь Майоркин, генеральный директор ООО «Хоппи Юнион» (часть Carlsberg Group): «Мы стремимся укреплять портфель Горьковской пивоварни. Безалкогольный IPA — это прорыв для того сегмента российского рынка пива, к которому относится данный бренд, и я рад, что наша линейка пополнилась сортом, который предоставил любителям охмеленных и горьких сортов безалкогольную альтернативу на полке с крафтовым пивом».
Анастасия Пономарева, менеджер проекта «Горьковская пивоварня»: «Наша новинка вышла в обновленном визуальном концепте бренда «Горьковская пивоварня», который в ближайшем будущем объединит все существующие сорта, сохранив элементы уже хорошо знакомой покупателю стилистики. В новом исполнении животное на этикетке будет представлено в особом художественном образе, что усиливает смысл и влияние руки мастера, пивовара, человека, создающего продукт. Такой прием выгодно отличает продукт на полке, создает его неповторимый аутентичный стиль, подчеркивает не индустриальное, крафтовое направление. Графический рисунок помогает нам наиболее четко и ярко изобразить характер животного, которое, в свою очередь, отражает характер самого пива, обращая наше внимание на его главные, выдающиеся характеристики».

***
Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных компаний в мире, с большим ассортиментом пивных брендов и других напитков. Ее флагманский бренд – Carlsberg — одна из самых известных марок пива в мире, а «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работает около 41 000 человек, а продукция компании поступает на рынки более чем 150 стран. Подробности — на сайте www.carlsberggroup.com.
«Горьковская пивоварня», часть Carlsberg Group, — небольшая экспериментальная пивоварня в самом сердце Нижнего Новгорода. Сотрудники пивоварни рассказывают о себе так: «Мы чтим традиции мирового пивоварения и вдохновляемся инновациями, а дух творчества постоянно подталкивает нашу команду к новым экспериментам. Так мы знакомим любителей пива с лучшими сортами мирового пива. Наше пиво сварено для людей, которые ищут новые вкусы в пиве».


6 Июль. 2020

 

Россия. Горьковская пивоварня создала безалкогольный IPA

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы