Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Коронакризис и пивоварение – каково будущее малых пивзаводов Чехии?

Президент Чешскоморавского союза минипивоварен Ян Шурань считает, что проблемы, связанные с коронакризисом, почувствуют на себе 25 процентов мини пивзаводов страны. «Пиво они будут варить дальше, но у четверти производителей поменяется структура собственников», - цитирует Шураня издание E15.

По мнению бывшего председателя Союза солодовен и пивоварен Яна Веселого, несомненное преимущество крупных пивзаводов заключается в том, что у них есть собственные автоматизированные линии розлива, то есть они напрямую не зависят от процветания ресторанного бизнеса.

Несмотря на то, что экономический кризис 2008-2009 гг., как это ни парадоксально, помог пивоваренную отрасль поднять на ноги, теперь ситуация обстоит по-другому, считает Томаш Маер из Чешского сельскохозяйственного университета, который однако предвещает, что с крупными проблемами придется сталкиваться скорее большим пивзаводам, а не малым.

«На мой взгляд, на минипивоварнях кризис отразится не так сильно, как на крупных игроках, которые ничем особо удивить не могут. Минипивоварням намного проще создать имидж исключительности», - говорит Маер.

В настоящее время в Чехии работают около пяти сот мини пивзаводов, что обеспечивает стране первенство в рейтинге государств с наибольшим количеством пивоварен на душу населения.

Петр Яник из Бржевновской монастырской мини пивоварни св. Войтеха считает, что рынок в этом плане уже насыщен.

«Конечно, я не берусь утверждать, что наступил конец минипивоварен и новые возникать не будут. Но такой бум, какой мы наблюдали в прошлые годы, уже не повторится. Скорее, многие мини пивзаводы начнут закрываться. Не у всех есть хороший долгосрочный бизнес-план».

Подобного мнения придерживается также Алеш Дворжак, мастер – пивовар крупного производителя «Будейовицки Будвар».

«На мой взгляд, сейчас наступило самое время для экспериментов, для осуществления самых смелых идей, надо варить абсолютно необычное пиво. Только, создав новый пивной стиль, новый напиток необыкновенного вкуса, можно снова заинтриговать покупателя. Хорошо идут, например, «кислинки» - сорта пива, сваренные на смеси лактобациллов и пивных дрожжей с привкусом фруктов».

Павел Палоуш варит пиво уже шесть лет. За это время он придумал и реализовал варку десяток новых сортов золотистого алкогольного напитка. Зимой он любит добавлять в него плоды шиповника, с приходом лета - фрукты, например черную смородину.

«Иногда получается сразу, с первой попытки. Хотя подготовка, конечно, длится дольше. Вы пробуете разные сорта, прикидываете, с нарастающим опытом заранее получаете довольно четкое представление о том, каким будет финальный вкус. Никаких особых провалов я не помню», - делится опытом мастер-пивовар.

Известно, что чехи относятся не только к лучшим производителям пива, но они не отстают и по количеству выпитого пенного напитка. Среднестатистический чех ежегодно потребляет более 140 литров пива. Чтобы представить себе это более наглядно – на производство такого объема «жидкого хлеба» уходят 400 хмелевых шишек и 14 тысяч колосьев ячменя.

Доля мини пивзаводов на пивоваренном рынке Чехии в настоящее время составляет 2,5 процента.

25 Июнь. 2020

 

Коронакризис и пивоварение – каково будущее малых пивзаводов Чехии?

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы