Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Из-за закрытых пабов британские пивовары не закупают хмель нового урожая

Вековые традиции британского хмелеводчества оказались под угрозой кризиса, так как закрытые уже в течение нескольких месяцев пабы страны не стимулируют пивоваров на закупки значительных объемов хмеля нового урожая, пишет Financial Times.

Пока лишь 40% урожая 2021 г. законтрактовано пивоваренным сектором. Запасы хмеля на складах производителей пива остаются непривычно большими из-за резкого сокращения продаж пива ввиду пандемии Covid-19.

«Если мы не предпримем меры, осенью хмелеводам придется решать, что им делать в следующем году, и если у них не будет контрактов, им придется значительно сократить площади или выйти из бизнеса. Если они решатся на последнее, мы не сможем вернуть их», - говорит директор Ассоциации британских хмелеводов Али Каппер.

Фермеры, которым грозит огромный спад спроса на хмель, могут навсегда покинуть индустрию, говорит она, добавляя, что некоторые хмелеводы беспокоятся, что пивовары и трейдеры могут не выполнить свои обязательства по контрактам, так как у них самих – огромные финансовые проблемы.

Британские фермеры ежегодно производят 1500-1700 тонн хмеля примерно на 1000 га земли, специализируясь на горьких сортах, которые используются в «традиционных» сортах пива – например, в горьком пиве, стаутах и индийских светлых элях.

Хотя и небольшой с экономической точки зрения, этот сектор быстро рос в последние годы, частично благодаря буму крафтового пива.

Глава Британской ассоциации пива и пабов Эмма Кларкин говорит: «Если нам придется постоянно импортировать хмель из-за этого кризиса, мы потеряем некоторые марки превосходного британского пива».

Время, техника и затраты на посадку нового урожая хмеля – который даст полную урожайность лишь через четыре года – означают, что аграрии, которые перестают сажать хмель, редко возвращаются в этот сектор, говорит Али Каппер, которая сама выращивает хмель и яблоки в Вустершире.

В результате этой ситуации могут быть утеряны такие сорта хмеля, как Goldings, который был выведен в 1970 году, и Fuggles, которому уже 170 лет.

Том Стайнер, глава ассоциации Campaign for Real Ale, говорит: «Мы выводили новые сорта и ароматы, чтобы конкурировать с лучшим хмелем во всем мире. Мы были в таком прекрасном положении перед тем, как начался карантин. Это будет просто катастрофой».

Две трети производимого в стране эля продается в пабах, которые остаются закрытыми уже 3 месяца из-за пандемии. Когда пабы откроются в июле, они не будут работать на полную мощность из-за мер социального дистанцирования, которые все еще останутся в силе.

Данкан Самбрук, основатель пивоварни Sambrook на юго-западе Лондона, говорит: «Мы уже законтрактовали большой объем хмеля в этом году. Мы не используем этот контракт, так как наши продажи упали в десять раз, но мне придется оплатить этот контракт полностью... Остатки контракта на 2020 год будут использованы в 2021.

«Все пивовары теперь говорят: «Мы не будем заключать контракты на хмель на следующий год».

По словам Джеймся Калдера, который возглавляет общество независимых пивоваров Society of Independent Brewers, через два года индустрия столкнется с большим дефицитом британского хмеля. «Из примерно 750 пивоваров, входящих в нашу ассоциацию, около 60% используют британский хмель», - говорит он.

Ассоциация британских хмелеводов всеми силами лоббирует применение местного хмеля среди британских пивоваров, но может потребоваться интервенция правительства, чтобы закупить избытки хмеля и спасти сектор, если ситуация не улучшится к ранней осени.

Хмель – культура с высоким риском, которая сильно страдает от неблагоприятных погодных условий и паразитов, и по большей части продается по контрактам, а не на спотовых рынках.

Урожайность британских сортов хмеля в прошлом столетии сократилась из-за роста популярности лагеров, которые часто производятся с привозным европейским хмелем, а также распространения на хмельниках вертициллезного увядания. Однако резистентные к этому заболеванию сорта хмеля и бум крафтового пива в последние годы способствовали росту этого сектора в стране.

25 Июнь. 2020

 

Из-за закрытых пабов британские пивовары не закупают хмель нового урожая

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы