Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Украинские крафтовые пивоварни просят правительство создать им равные условия с европейскими

Украинские крафтовые пивоварни просят создания равных условий с европейскими малыми пивоварнями. Об этом говорится в открытом письме ассоциации «Независимые пивоварни Украины» к народным депутатам Украины и Кабинету министров Украины.

В ассоциации отмечают, что из-за карантина в пивной отрасли больше всего пострадали именно малые пивоварни, сбыт которых основан на небольших ресторанах и барах и которые почти не сотрудничают с продуктовыми сетями и магазинами. Поэтому именно эти пивоварни сейчас нуждаются в поддержке со стороны государства.

«Но этот вопрос не временной дотации или льготы, а вопрос создания равных условий с европейскими малыми пивоварнями в долгосрочной перспективе. Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть и постепенно внедрить предложения «Независимых пивоварен Украины», - говорится в письме.

В частности, ассоциация разделила поддержку на два этапа: первый, направленный на оперативную помощь малым пивоваренной во время экономического кризиса, который просят ввести в 2020-2021 годах, и второй, стратегический - для устойчивого развития малых пивоварен - начиная с 2022 года.

Итак, на первом этапе предлагается:

определить в Налоговом кодексе Украины статус малой пивоварни как таковой, которая производит не более 10 тыс. гектолитров в год (как, например, в Италии, Ирландии).
в 2021 году плату за лицензию на оптовую торговлю для малых пивоварен объемом до 10 тыс. гектолитров в год, установить на уровне 30 тыс. грн.
предоставить таким пивоваренной налоговую льготу на уплату акциза на производство в 2020-2021 году до 10 тыс. гектолитров, и установить ее на уровне 0 грн. за 1 л изготовленного пива.

На втором этапе, начиная с 2022:

отмена лицензии на оптовую торговлю для производителей, имеющих лицензии на производство пива в Украине;
определение в Налоговом кодексе Украины статуса Малой пивоварни, как таковой, которая производит не более 20 тыс. гектолитров в год (в 10 раз меньше, чем рекомендовано в ЕЭС; в соответствии с практикой наших соседей - Польши, Чехии, Венгрии, Словакии).
определение в Налоговом кодексе Украины льготы на уплату акциза на производство пива объемом до 20 тыс. гектолитров на уровне 0 грн за производство 1 л пива.
Эти предложения «Независимые пивоварни Украины» предлагают реализовать в рамках пакета законов в поддержку отечественной экономики.

«При реализации указанных инициатив бюджет Украины получает дополнительные поступления от увеличения и детенизации производства пива на малых пивоварнях за счет налогов на прибыль и на добавленную стоимость. Также это будет способствовать увеличению количества высококачественных, высокотехнологичных рабочих мест в Украине. Создание равных условий с малыми производителями пива европейских стран позволит в перспективе усилить экспортные позиции Украинских производителей пива», - отмечают авторы письма.

В письме также отмечается, что в Украине под европейские критерии небольших крафтовой пивоварен подпадает около 150 производителей, которые вместе производят 2% от общего производства пива в Украине. Создание одного рабочего места на таких производствах стоит около 1 млн грн. Часто такие пивоварни являются туристическими объектами и символами местной гастрономической идентичности.

Общая налоговая нагрузка на 1 л пива произведенного на таких небольших пивоварнях значительно выше чем на предприятиях пивных гигантов. В среднем с 1 л малый пивовар платит 5,5-6 грн НДС, что в 2-3 раза больше, чем платит большой завод. Сейчас это молодая отрасль активно развивается в Украине и мире, во многих государствах получила поддержку. Например, в 23-х Европейских странах действуют налоговые льготы для таких производителей.

В Украине предельный объем для малой пивоварни определен в размере 3 тыс. гектолитров, что меньше в 66 раз от общепринятой европейской нормы. Стоит отметить, что в Украине, даже для таких пивоварен нет налоговых льгот на уплату акциза, как в других государствах. А есть только уменьшеная стоимость лицензии на оптовую торговлю. Кстати, такой лицензии для производства пива нет ни в одной европейской стране.

Источник: "БИЗНЕС"

16 Июнь. 2020

 

Украинские крафтовые пивоварни просят правительство создать им равные условия с европейскими

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы