Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Беларусь. Водку и пиво временно разрешат продавать через интернет

В Беларуси могут временно разрешить торговать водкой, пивом, вином и сигаретами через интернет. Но в одни руки предлагается отпускать не более пяти литров алкоголя и при условии одновременного заказа продуктов питания на сумму не менее 30 рублей.

Это предусмотрено проектом указа президента «Об осуществлении розничной торговли с применением интернет-технологий». Документ есть в распоряжении редакции.

«На самом-самом верху согласие есть. Сейчас документ ушел министерствам и ведомствам. Мне кажется, по нему особых замечаний не будет», — сказал Naviny.by источник в алкогольной отрасли.

Указ принимается в «целях сокращения необязательных контактов физических лиц в период угрозы распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

С 1 июля по 31 декабря этого года через интернет можно будет торговать табачными изделиями, алкогольными и слабоалкогольными напитками, включая вина и пиво с объемной долей этилового спирта менее 7%. Причем продавать онлайн можно будет только белорусскую продукцию.

Право на интернет-интернет торговлю получат юридические лица и индивидуальные предприниматели на основании специального разрешения (лицензии). Причем ИП разрешат торговать алкогольными напитками только в сельской местности, где президентским указом № 345 установлен особый режим налогообложения.

Продавать алкоголь и сигареты через интернет разрешат при соблюдении определенных условий. В одни руки можно будет купить не более пяти литров алкогольных напитков при одновременном заказе продовольственных товаров на сумму не менее 30 рублей.

При оформлении заказа нужно будет указать фамилию и имя, дату рождения и паспортные данные либо данные других документов, удостоверяющих личность (военный билет, водительские права). Передача товара осуществляется при предъявлении документа, указанного в заказе.

Оформление заказа и передача товара должна происходить не ранее 09:00 и не позднее 22:00. Расплатиться за товар можно будет только в безналичной форме с применением кассового оборудования и платежных терминалов.

«После принятия указа на рынке будет оживление, потому что кафе, бары и рестораны, наверное, еще не скоро откроются», — сказал собеседник в алкогольной отрасли.

Он не ждет негативных последствий в плане алкоголизации населения, потому что проектом указа предусмотрены ограничения при оформлении заказа.

«Чтобы заказать две бутылки дешевой водки по 7 рублей, нужно будет сделать заказ на 44 рубля. Не каждый может себе это позволить. Зато люди не будут покупать алкоголь с рук, у тех же таксистов. Надо попробовать в порядке эксперимента, а уже дальше принимать решение — сделать это на постоянной основе с учетом полугодового опыта продаж либо прекратить. Но я думаю, что прекращать не будут. Наоборот, после Нового года могут разрешить продавать и импортный алкоголь через интернет», — отметил собеседник.

Противниками либерализации условий продажи алкоголя в Беларуси всегда выступали силовики и медики.

По данным Министерства здравоохранения, потребление алкоголя в Беларуси на 40% превышает допустимый уровень. По данным Министерства внутренних дел, каждое четвертое преступление в стране совершается в состоянии алкогольного опьянения. Государство ежегодно тратит 2% ВВП на преодоление негативных последствий, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя.

9 Июнь. 2020

 

Беларусь. Водку и пиво временно разрешат продавать через интернет

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы