Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Украина. Группа Компаний «Новые Продукты» выходит на рынок пива

Группа Компаний «Новые Продукты», один из самых крупных и современных производителей на украинском рынке напитков, сообщает о запуске совершенно нового направления деятельности – производства пива. По этому случаю в городе Жашков Черкасской области, где расположены мощности предприятия, состоялось открытие отдельной производственной единицы – пивоваренного завода нового поколения New Brew.

New Brew_1

Мировоззрение молодого перспективного производителя отображено в его названии: New Brew – это принципиально новый взгляд на процесс пивоварения, новая ступень в культуре обеспечения качества продукта; в то же время New Brew – это возвращение к славным традициям пивоварения крупных пивных компаний 20-летней давности. В своей деятельности инновационная пивная компания опирается на несколько основоположных принципов: безусловное качество ингредиентов, локальное происхождение составляющих, честная и прозрачная технология производства, отсутствие суррогатов или искусственных примесей в напитке. Миссия New Brew – сделать доступным для широкого круга потребителей пиво крафтового качества, которое бы изначально соответствовало богатству украинских природных ресурсов.
«Самое главное в заложении фундамента нового направления – найти свою точную нишу, свой достойный и единственно правильный путь. Основой нашей концепции стал поиск "золотой середины" между двумя противоположными явлениями: массовым потреблением и индивидуальным изготовлением, которое соответственно влияет на соотношение цены и качества. Считаю, нам удалось найти этот уникальный баланс, поэтому мы с радостью и волнением запускаем крупное мощное производство с использованием крафтовых технологий. Мы позиционируем себя как частный пивоваренный завод и идеологически отстраиваемся от пивных гигантов, однако в то же время мы стремимся стать сильным игроком на украинском пивном рынке», – прокомментировал новое амбициозное начинание директор по развитию пивного направления Юрий Быкориз.
Итак, конкурентными преимуществами New Brew являются:
• отборные натуральные ингредиенты местного происхождения – родниковая вода из экологически чистых недр Черкасской области, имеющая оптимальный состав для повседневного употребления, ячмень, выращенный в 150 километрах от Жашкова, и местный солод высочайшего качества; для получения эталонного аутентичного вкуса добавляется хмель, экспортированный из Германии.
• неприменение фильтрации в технологии производства, что позволяет сохранить полноту вкуса и аромата;
• принципиальное отсутствие мальтозной патоки в составе, которой некоторые другие производители замещают натуральный солод для снижения себестоимости продукта;
• использование самого современного высокотехнологического оборудования, применение высоких производственных стандартов, привлечение дипломированных специалистов-пивоваров.
Философия, ценности и видение New Brew полностью совпадают с последним тенденциям предпочтений потребителей в Украине и мире, где из года в год растет спрос на натуральные продукты и экологически чистые ингредиенты, в частности – на крафтовое пиво и крафтовые версии коктейлей на пивной основе. Однако дефицит качественного предложения влечет за собой то, что на данное время всего 1% украинского рынка приходится на крафтовое пиво, тогда как в Европе этот показатель достигает 5–10% в зависимости от страны. Мощности завода New Brew, а именно возможность производить 20 млн литров пива в год, позволят не только покрыть спрос, но и популяризировать среди широких слоев населения культуру правильного потребления пива, что при условии умеренности сочетает пользу для здоровья с удовольствием.
Стартовый ассортиментный ряд, который поступит в продажу под логотипом New Brew, будет включать четыре сорта пива в лучших мировых традициях: светлый немецкий лагер, янтарный английский эль, белое пшеничное пиво по бельгийскому образцу и темное пиво с добавлением жженого солода по оригинальной чешской рецептуре. Вся существующая и дальнейшая сортовая линейка пивоваренного завода New Brew будет выделяться высокой плотностью начального сусла – свыше 12%, значительным содержанием алкоголя – 5%, выразительным гармоничным вкусом и насыщенным хмелевым ароматом. Первая продукция от нового производителя поступит в продажу в конце мая, а с июня будет представлена в крупнейших торговых сетях страны.

Справка
Группа Компаний «Новые Продукты» – один из крупнейших производителей напитков и снеков в Украине. Компания работает уже более 17 лет и входит в Реестр крупнейших налогоплательщиков страны.
Сегодня ГК «Новые Продукты» экспортирует свою продукцию в 19 стран мира, среди которых Китай, Германия, Италия, Чехия, Испания, Израиль, Уганда, Армения, Венгрия, Азербайджан, Грузия и другие. Штат сотрудников предприятия составляет более 1500 человек. Ежедневно ГК «Новые Продукты» обслуживает более 25 000 заказчиков и 106 000 активных торговых точек по всему миру.
Группа Компаний производит 37 наименований продуктов под 14 брендами: APPS, WHY NOT, «Природне Джерело», SHAKE, NON STOP, PIT BULL, KING’S BRIDGE, REVO Energy, REVO Alco Energy, EatMe, GREEN ENERGY, DIABLO, FRIDAY, БИРТЕЙЛЬ.
Проверка качества напитков осуществляется на всех этапах производства в специальной аттестованной лаборатории. На предприятии внедрена сертифицированная интегрированная система управления качеством и безопасностью продуктов питания, разработанная в соответствии с двумя международными стандартами – ISO 9001 и ISO 22000.
¬Ежегодно Благотворительный фонд «Нова Громада», созданный Группой Компаний в 2014 году и действующий исключительно за счет ее добровольных отчислений от прибыли, выделяет на социально-благотворительные проекты более 2 млн грн.
Сайт: http://www.newproducts.ua/


1 Июнь. 2020

 

Украина. Группа Компаний «Новые Продукты» выходит на рынок пива

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы