Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. “Грейнрус” освоил овсяный солод

06 мая компания Грейнрус начала производство российского овсяного солода под брендом «Курский солод» на собственной солодовне в г.Курске.

Овсяный солод российского производства компании «Грейнрус-Курский солод» станет равноценной альтернативой овсяному солоду иностранных производителей, представленных в России и странах СНГ.
В рамках национальной программы импортозамещения, начало производства овсяного солода важный шаг в обеспечении производителей пивоваренной и пищевой отраслей, высококачественным сырьем, произведенным внутри России.

Солодовня «Курский солод» имеет опыт более 8 лет в производстве базовых и специальных солодов цветностью от 20 до 1400 ЕВС по самым высоким стандартам. Качество продукции подтверждено международными знаками качества продукции ISO, EAC, LGC, VLB Berlin, а также неоднократно отмечалось наградами общероссийских конкурсов и премий.

Особенностью солода из овсянки является то, что зерна злака обогащены витаминами А, К, F, Н (биотин), Е, группы В (В1, В2, В3, В6), которые положительно влияют на центральную и периферическую нервную систему, улучшают функционирование сердечнососудистой системы. Витамин К выполняет немаловажную функцию в предупреждении остеопороза, налаживает свертываемость крови, участвует в регуляции работы почек. Зерна содержат микроэлементы, повышающие иммунитет и способствующие укреплению костей, такие как железо, цинк, калий, сера, йод, магний, марганец, фтор, никель, фосфор, а также молоновую, щавелевую, эруковую кислоты, лизин, триптофан. Высокое содержание элементов камедь, масла эфирные, глютен, который, в свою очередь, способен понижать количество вредного холестерина, что благотворно влияет на сердечнососудистую систему.

В процессе производства овсяного солода применяется технология, которая включает в себя процесс замачивания воздушно-водяным способом до влажности 42-44%, ращения в течение 4-4,5 суток при температуре 14-190С и процесса сушки на обжарочных барабанах до влажности 6% и цветом до 10ЕВС. Обсушка солода производится на обжарочных барабанах чешского производства при температуре до 85C, что придаёт более интенсивный аромат и насыщенный вкус.

В пивоварении овсяный солод применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов. Пивовары выбирают овсяный солод для получения более насыщенного и ароматного тёмного пива со стойкой пеной, для придания пиву «шелковистости», усиления букета пива, придавая напитку вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус.

В других сферах овсяный солод также используется в диетических целях, как средство от кашля ( по 6 стаканов в день) , при панкриатите, аллергии на компоненты коровьего молока, диабетикам солод помогает привести в порядок уровень сахара, улучшается работа поджелудочной железы, комплекс витаминов В улучшает работу головного мозга.

Овсяный солод под брендом «Курский солод» доступен в продажу по оптовому прайс-листу, а также в розницу в интернет-магазине компании www.malt.ru в фасовке 25 килограмм.

29 Май. 2020

 

Россия. “Грейнрус” освоил овсяный солод

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы