Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Пражские пивоварни раздают бесплатное пиво, чтобы отпраздновать открытие пивных

С сегодняшнего дня, рестораны и пивные Праги возобновляют работу после введения ограничений из-за коронавируса. Стремясь вернуть людей в бары, а также отпраздновать общее открытие такого важного для чешской культуры сектора экономики, несколько местных заведений будут предлагать гостям бесплатную кружку пива.

Сегодня начинается акция Pilsner Urquell «Первое пиво на нас», которая дает каждому клиенту, который заказывает пиво в участвующих пабах, где Pilsner Urquell подается на розлив, еще одно пиво за счёт пивоварни.

Представитель пивоваренного завода говорит, что хочет поблагодарить постоянных клиентов за их лояльность и поддержать пабы в их перезапуске, предложив в общей сложности миллион литров пива для любителей пива по всей Чешской и Словацкой республиках.

«С 25 мая пивные снова будут заполнены суетой и звоном кружек. Мы решили отпраздновать этот момент самым крупным событием в истории пивоваренного завода и пригласить всех наших постоянных посетителей на одну большую вечеринку», – говорит менеджер по маркетингу Pilsner Urquell Ева Андрейчакова.

«Мы также хотим поблагодарить их за ответственное поведение во время кризиса и в то же время призываем вернуться к нормальной жизни, которая включает в себя встречи с друзьями в любимом баре или ресторане».

Посмотреть список заведений участвующих в акции, можно здесь.

Pivovar Národní, который 11 мая открыл свой пивной сад площадью 400 метров во дворе монастыря в стиле барокко, начал аналогичную акцию. Он вновь открыл свои двери 25 мая.

«Мы с нетерпением ждем встречи с вами на нашей пивоварне, и это нужно отметить», – написала пивоварня на своем веб-сайте, заявив, что она будет раздавать гостям каждую четвертую кружку своего пива «Чешский лев» до конца сентября.

Воздействие коронавируса на пивоваренную отрасль в Чехии было далеко идущим. Средние продажи разливного пива снизились, что сопровождалось повсеместным замедлением производства. Во время кризиса общее потребление чешского алкоголя сократилось на 24% из-за отсутсвия туристов.

Бары и рестораны закрылись на карантин с тысячами гектолитров пива в кегах и резервуарах. Еще много тысяч гектолитров остаются на складах, так как у пивоваренных заводов нет клиентов, чтобы доставлять пиво, и их пришлось утилизировать.

Президент Чешско-Моравской ассоциации мини-пивоварен (ČMSMP) Ян Шуран предсказал, что 25% из примерно 500 чешских мини-пивоварен будут закрыты или проданы их владельцами из-за потерь от коронавирусного кризиса.

27 Май. 2020

 

Пражские пивоварни раздают бесплатное пиво, чтобы отпраздновать открытие пивных

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы