Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Союз пивоваров ожидает падения пивного рынка РФ из-за коронавируса на 20-50%

Председатель совета союза Даниил Бриман отметил, что крупные компании, у которых продажи в большей степени идут через национальные торговые сети, в меньшей степени пострадают

Союз российских пивоваров ожидает падения пивного рынка в стране после окончания пандемии коронавируса на 20-50%. Об этом ТАСС сообщил председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман.

"Если мы говорим про средние и малые [предприятия], то я полагаю, чем меньше компания, тем больше будет падение - от 20% до 50%", - сказал он.

При этом, как отметил Бриман, крупные компании, у которых продажи в большей степени идут через национальные торговые сети, в меньшей степени пострадают. "Полагаю, у них будет падение до 10%, в зависимости от того, насколько долгим будет период самоизоляции и связанных с ним ограничений", - сказал он.

Говоря о прогнозе по восстановлению отрасли, он отметил, что это зависит от того, насколько быстро восстановится канал ресторанно-отельного бизнеса (HoReCa). "Мне кажется, уже предсказуемо, что не все заведения после кризиса откроются", - считает глава союза пивоваров.

Кроме того, по его мнению, скорость восстановления рынка будет зависеть от того, насколько быстро региональные власти будут отменять все временные запреты. "Наиболее объективным будет консервативный прогноз - что российский пивной рынок существенно "упадет" по итогам 2020 года, вполне вероятно, на двузначный процент, я думаю, не меньше 10%. И, конечно, восстановление не будет быстрым: даже если завтра нам всем (потребителям - прим. ТАСС) разрешат вернуться в бары и рестораны, на фудкорты, в кинотеатры, в театры, на концерты и т. д., период восстановления продлится не один месяц", - считает Бриман.

Для поддержки отрасли он считает необходимым допустить все предприятия малого и среднего бизнеса в пивоварении до госпрограмм поддержки МСП. "Пивоварням нужно предоставить такие же права пользоваться программами субсидирования процентной ставкой по инвестиционным кредитам для развития. Тем более, большинство пивоваренных компаний производят не только пиво, они производят квасы, лимонады, другие традиционные русские напитки, медовуху, сидр на основе натуральных соков", - сказал он.

Бриман также считает необходимым отменить временные ограничения и запреты на продажи пива в разных регионах и ввести минимальную розничную цену на пиво, чтобы убрать с рынка демпингующие компании. Среди других мер, предлагаемых союзом, - разрешение онлайн-продаж и доставки алкоголя, введение дифференцированной ставки акциза на пиво и обнуление таможенных ставок на оборудование и сырье, необходимые для его производства.

24 Апр. 2020

 

Союз пивоваров ожидает падения пивного рынка РФ из-за коронавируса на 20-50%

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы