Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. ФАС – ограничение продажи слабоалкогольной продукции может иметь негативные последствия

ФАС России рекомендует региональным властям учитывать складывающуюся экономическую ситуацию при установлении дополнительных ограничений по продаже алкогольной продукции

Напомним, в начале апреля 2020 года на фоне борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в ряде субъектов Российской Федерации в рамках имеющихся полномочий были введены, в том числе дополнительные, ограничения розничной продажи алкогольной продукции.

После таких действий глав субъектов Российской Федерации Минпромторг России рекомендовал* не менять установленный ранее в субъектах Российской Федерации режим продажи алкогольной продукции без крайней необходимости в связи с тем, что введение дополнительных ограничений может спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение.

Вместе с тем, в ФАС России продолжают поступать обращения от предпринимателей о фактах установления подобных запретов в регионах Российской Федерации, в частности, распространяющихся на розничную продажу таких слабоалкогольных напитков, как пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха.

По мнению ФАС России, такие действия могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства, а также привести к ряду негативных социально-экономических последствий, включая снижение налоговой базы регионов, стимулирование роста нелегального оборота алкогольной продукции, и, тем самым, спровоцировать рост потребления алкогольных суррогатов, способных нанести серьезный вред здоровью потребителей. А сокращение точек продаж в свою очередь может привести к нарушению режима социального дистанцирования.

«Ужесточение условий осуществления хозяйственной деятельности для легальных, добросовестных участников рынка может привести к сокращению числа малых и средних предприятий, в том числе малых пивоварен, для которых после закрытия ресторанов и баров пивные магазины стали единственным каналом сбыта продукции», - отметил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Такие действия идут вразрез с предпринимаемыми Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти мерами, направленными на поддержку малого и среднего бизнеса.

В связи с этим ФАС России рекомендует региональным властям взвешенно подходить к введению различных запретов и ограничений на рынках алкогольной продукции в целях предотвращения негативных последствий для граждан и предпринимателей малого и среднего звена.

15 Апр. 2020

 

Россия. ФАС – ограничение продажи слабоалкогольной продукции может иметь негативные последствия

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы